Skip to main content

Mengenal arti mastah penghisap darah newbie

MASTAH singkatan dari manusia latah yang pekerjaanya menghisap darah newbie dengan berbagai iming-iming , rayuan manis hingga kata-kata yang menggugah keinginan. MASTAH merupakan mahluk biadab yang memanfaatkan kepolosan newbie untuk mengeruk keuntungan sebesar-besarnya demi kepentingan diri sendiri

MASTAH juga dapat diartikan sebagai seseorang yang telah lama berkecimpung didunia internet marketing dan terkadang sukses besar mendapatkan gaji ribuan dollar namun menyalahgunakan ilmunya untuk menghisap darah newbie dengan dalih "sukses cara instant"

mastah penghisap darah newbie

Lantas , kepada siapa anda harus belajar IM kalau bukan kepada MASTAH ? seorang mastah tidak akan mau mengajari orang lain tanpa mendapatkan timbal balik berupa keuntungan

Jika anda ingin belajar tentang seluk beluk internet marketing carilah seorang MASTER. 

MASTER diartikan sebagai manusia pinter yang membagikan ilmunya kepada siapa saja serta ramah tamah terhadap para newbie

Perbedaan mastah dan master

Sebelum membahas tentang perbedaan keduanya mari kita bahas persamaanya , baik mastah ataupun master sama-sama mencari dollar dari internet dan sama-sama memiliki kemampuan yang tidak diragukan lagi keilmuanya. Mereka berdua juga memiliki keahlian khusus yang membuat mereka layak untuk disegani

Yang membedakan antara master dengan mastah adalah ambisiusnya , meskipun mereka berdua dikategorikan sebagai seorang senior tapi apa gunanya mastah yang menyalahgunakan ilmunya untuk mengeruk keuntungan dari newbie?

Master adalah manusia pinter yang menyadari bahwa ilmu yang dimilikinya hanyalah titipan sehingga tidak sombong apalagi bersikap acuh. Selain memberikan ilmu ternyata master juga menjadi motivator bagi para newbie agar mereka lebih semangat dan konsisten


Sementara Mastah alias manusia latah sering sesumbar akan penghasilan yang mereka dapatkan , ujung-ujungnya membuat newbie marah-marah. Mereka sering membuat status mengejek seperti ini "apalah dayaku penghasilan dari adsense sehari cuma 300 ribu, gimana cara ningkatinya ..." tentunya ini membuat emosi newbie meluap kalau membandingkan penghasilanya yang masih 1000-2000 dasar mastah tak pernah bersyukur hehe

Mastah juga sering pamer screen shoot earning atau pendapatan online , tetapi ujung-ujungnya mereka buka ecourse , les private , pembelajaran online , jualan ebook dsb

Seorang Master lebih banyak berbagi ilmu dibandingkan menghisap darah, sebaliknya seorang mastah lebih banyak menghisap darah ketimbang berbagi ilmu... jadi kalau anda ingin belajar , carilah master-master yang selalu berbagi kemudian jalin hubungan baik dengan mereka

Saya suka ketawa kalau melihat mastah nongol digrub :

> Lagaknya mau buka ecourse atau kursus private , dengan iming-iming earning adsense yang tinggi kok yaa masih bisa meluangkan waktunya untuk membuka jasa les private online. Mereka ini menegaskan tidak menjual materi dan juga tidak mengijinkan sesi pembelajaranya direkam tetapi mereka berjanji untuk mengajari secara online kepada siapa saja yang mau membayar

Ingat ya ! mereka selalu menekankan bahwa mereka membuka kursus belajar online bukan jualan ebook / bukan jualan materi tetapi nyatanya tak banyak orang yang puas dengan konsep pembelajaran seperti ini

Selain biaya les private yang mahal , tentu saja ilmu yang didapat tidak maksimal

> Ada juga mastah yang jualan ebook dan dijanjikan masuk kedalam group premium untuk berdiskusi , kalau modelnya begini saya yakin simastah lebih fokus nulis materi dan mengunggahnya digrub dari pada menyempatkan diri menampakkan batang hidungnya didalam grub

> Ada juga yang selain menjual materi juga melayani kursus online setiap malam dalam sebuah group , nyatanya tidak semua pertanyaan newbie dijawab oleh sang mastah khususnya untuk pertanyaan yang sifatnya awam banget. 

Ini contoh rules yang saya dapatkan dari group kursus online , si mastah membajak template premium untuk di distribusikan kepada member-membernya (mastah kere)

kursus online abal2

Tetapi hal seperti ini biasanya tidak berlangsung lama , sinewbie yang sudah bayar mahal 5-7 juta dan kebelet sukses tapi nggak ngerti apa-apa sering bertanya kepada si mastah

Karena mastahnya juga kesel sering diberikan pertanyaan klasik yang nggak perlu dijawab akhirnya sang mastah menyarankan newbie untuk nyari digoogle. Si newbie pun ngamuk karena merasa bayar mahal tapi dicuekin hehe

Memang saya lihat banyak mastah yang membuka kursus online semacam ini namun mereka hanya fokus mencari keuntungan

Misalnya: open member sampai tanggal tertentu padahal member lain banyak yang terbengkalai , awalnya sangat fast respon namun setelah member baru bergabung dan menyetorkan uang pendaftaran mendadak si mastah hilang entah kemana

Si mastah memberikan ebook setebal 150 lembar untuk para newbie belajar mandiri. Mungkin juga ya kalau si mastah membuat akun kloning dan mereview dirinya sendiri didalam group

Semua ilmu pengetahuan sumbernya memang dari TUHAN , namun dalam proses filteringnya tetap saja harus berkorban waktu , tenaga , uang hingga kesehatan

Dari semua ilmu yang diproses melalui pengalaman dan praktek akhirnya didapatlah sebuah formula jitu yang sudah teruji keampuhannya 

Ilmu itu dipaketkan dalam sebuah ebook kemudian dijual. 

Jarang sih yang begitu , jarang ada mastah yang membagikan 100% formula rahasianya

Kebanyakan mastah abal-abal hanya sharing ilmu A-Z misal belajar blogging A-Z dari awal cara membuat blog sampai menghasilkan, yang sebenarnya menurut newbie berpengalaman materinya terkesan basic banget

Tapi yahh mau bagaimana lagi , orang sekarang ogah belajar otodidak dan lebih suka dimentorin tetapi nggak mungkin juga sih dimentorin dari A-Z oleh si mastah

Sebagai newbie yang berpengalaman saya sudah sering kena hisap mastah , si mastah jualan ebook dan membuka open diskusi khusus para member setelah membayar ternyata isinya hadeuh cara-cara blackhat yang tidak aman atau materinya terlalu umum

Lucunya para mastah kalau sama calon member sikapnya ramah banget dan fast respon tetapi sama membernya sendiri saat di messenger atau whatsapp berkali-kali pesan kita diread aja kagak paling cuma dilihat dari notifikasi

Banyak newbie yang ngamuk kepada mastah , dalam promosinya banyak mastah menjanjikan cara instant tetapi dalam prakteknya tentu saja itu membutuhkan proses yang sangat panjang dan hasil yang tidak instant

Saya yakin kebanyakan newbie yang merasa terkena hisap darahnya oleh para mastah , niat daftarnya bukan untuk mencari ilmu tapi mencari hasil instant dengan resiko pengorbanan yang minim

Makanya tak heran kalau kita lihat banyak member ecourse yang ngamuk , menghujat sumpah serapah , hinaan dll keluar pada mulutnya karena merasa dikibulin mastah

Tetapi ini tidak 100% salah newbie karena mastah yang ngeselin juga banyak , lagaknya mau berbagi ilmu daging andalannya ternyata masih enggak tega meski udah dibayar alhasil ilmu yang dibagikan merupakan ilmu basic yang sangat rinci dengan dalih gak perlu neko-neko yang penting member harus praktek

Saya juga pernah ditawarin ikut kursus dan bimbingan web AGC , ngeblog cara santai disuruh bayar 5 jutaan dapat script , trik tips hingga tanya jawab nah ternyata 11 bulan setelah buka kursus ternyata kursusnya ditutup padahal dulu jaminanya life time 

Alasanya sih karena para member rata-rata sudah pada balik modal dan si mastah sekarang sibuk, Yang nggak habis membuat saya bingung adalah kok ada saja antek-antek yang membela kedzaliman si mastah ini... saya cukup tau sebagian mereka pernah dikasih akun adsense gratis , dikasih domain gratis , hosting gratis dll sehingga getol ngebelain Tuannya

Memang tak ada salahnya menjual ilmu , lah kita sekolah aja bayar tetapi jadilah mentor yang bertanggung jawab jangan acuh pada membernya

Dari pada anda mendonorkan uang kepada mastah yang enggak jelas dan sepertinya enggak punya ilmu untuk membimbing sebaiknya anda donor uang kepada master baik hati yang selalu membantu anda

Ada banyak master (manusia pinter) yang selalu berbagi ilmu , tambahkan mereka sebagai teman dan galilah informasi sebanyak-banyaknya. Kalau sukses jangan sungkan untuk mendonorkan uang ke master agar kita semakin akrab

Pada tingkat keakraban inilah para master tak segan membagikan hasil case study nya kepada kita

Mastah selalu mencari cara dan teknik bagaimana menghisap darah dari newbie melalui iming-iming , cara instant , private sessions, full mentoring , tutorial A sampai Z dll

Sementara master lebih arif dan bijaksana , kalau di ibaratkan mereka itu seperti padi semakin merunduk semakin berisi

Jurus yang digunakan mastah untuk menghisap darah newbie

Pertama , si mastah pamer earning hasil bot, inspect element , photoshop , iming-iming cara instant sukses , cara santai sukses dengan sedikit pengorbanan semua itu adalah kerjaan mastah

Kalau pamer strategi dan ilmu ini kerjaanya seorang master

Kedua, ini strategi memancing newbie untuk nge PM si mastah . Awalnya si mastah menunjukkan hasil earning yang menggiurkan sehingga para newbie pm dan bertanya "gimana caranya mastah?" nah disini si mastah menawarkan les private online

Ketiga, Ini seperti kode jebakan betmen dimana si mastah awalnya menawarkan pembelajaran gratis dan membimbing sinewbie untuk bergabung kedalam lubang/group tertentu nah setelah jumlah member terpenuhi barulah dibuka pengumuman ecourse atau pembelajaran online private

Sampai disini para newbie yang sudah terpikat oleh iming-iming pasti langsung mendaftar dan untuk menarik perhatian newbie, simastah memberikan limit member misal dari 1000 member grub hanya dibuka kursus untuk 100 orang pertama pastinya jumlah korban akan bertambah dengan cepat

Ada juga cara yang lebih elegan

Pertama , sang mastah membuat halaman sales letter yang ujung-ujungnya pasti disuruh beli dan agar terlihat murah dikasih potongan harga

Kedua , newbie tercengang membaca banyak testimoni buatan hasil instant atau janji-janji earning cara santai dengan sedikit pengorbanan

Ketiga , sinewbie membeli karena didorong dengan ancaman pendaftaran akan segera ditutup atau janji-janji full mentoring

Si mastah bukanlah orang yang ikhlas berbagi , jika mereka meluangkan waktunya pasti harus mendapat keuntungan jadi mereka tidak mau membuang banyak waktu untuk melayani member dan lebih fokus ke calon member baru untuk dihisap

Jangan terlalu percaya dengan iming-iming sukses instant , ataupun earning puluhan juta

Logikanya orang yang sudah earning karungan tidak akan mau meluangkan waktunya untuk mengurusi orang lain , mending ngelakuin praktek dan case study sendiri

Beda lagi kalau orang ngaku-ngaku mastah

Banyak newbie yang jatuh dalam perangkap mastah , mengapa ? karena mastah enggak sendirian mereka selalu dikelilingi dan dilindungi oleh antek-anteknya

Jadi kalau ada newbie yang komplain pasti antek-antek si mastah ini akan melindungi tuannya bagaimanapun caranya

Kalau membernya sudah banyak barulah si newbie ini mau bersatu untuk menyebarkan keburukan mastah mereka , karena mastah enggak mau tau makanya si newbie dikeluarkan dari forum / group kursus private

Newbie yang sudah terkena hipnoselling pasti langsung klepek-klepek , gagal pendirian , gagal fokus dan menuruti semua permintaan mastah

Sebelum mengikuti kursus-kursus online anda harus pastikan si mastah ini cukup kredible , soalnya kursus-kursus sekarang kebanyakan hanya menghisab darah newbie saja

Baca juga : Ciri blogger yang nggak akan sukses

Memang belajar otodidak membutuhkan waktu lama , jika butuh bantuan silahkan cari master bukan mastah yang tujuanya memeras darah para newbie tanpa peduli pengorbanan yang newbie lakukan

cc https://helmykediri.com
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal.

Diperbolehkan menyalin artikel diblog ini dengan syarat mencantumkan sumber link (teks langsung). Blog anda tidak akan dihapus , deindex , adsense tidak akan menerima keluhan hak cipta dari saya dsb
Buka Komentar
Tutup Komentar