Skip to main content

Cara Mendaftar Adsense Agar Mudah Diterima

Selamat Datang di Blog Orang IT. Sering saya jumpai orang menjual trik atau ebook khusus-rahasia sukses di approve google adsense , banyak orang awam yang tertarik untuk membelinya padahal kalau dilihat isinya tidaklah istimewa. Palingan tutorial dasar mendaftar adsense dari awal membuat email , membuat blog , memasang domain , mendaftar adsense , mengatasi pesan penolakan , mencari konten dll 

Berbeda sekali dengan pikiran buyer yang mengharap cara instant langsung diterima atau mendapatkan trik mudah membuat banyak blog yang bisa diajukan untuk bermitra dengan adsense . Itulah sebabnya banyak pembeli ebook premium ternak adsense yang membagikan barang digital yang sudah mereka beli secara gratis karena isinya biasa saja

Sebenarnya kunci dari ternak adsense itu mudah , pastikan desain situs anda rapih dan buat konten berkualitas yang tidak menyalahi pedoman adsense kemudian yang paling penting jangan terlalu banyak baca ebook tapi segera lakukan


Pembahasan pada artikel ini:

1. Alasan Banyak Orang Tertarik Dengan Adsense
2. Mitos Tentang Adsense
3. Fakta / Kebetulan Tentang Adsense
4. Hal-hal yang perlu disiapkan dalam mengelola blog untuk mendaftar adsense
5. Tutorial Seadanya daftar adsense [diterima hanya dalam 20 hari pfft tergantung hoki]

Hmm.. Berbicara tentang adsense memang tidak ada habisnya, dan semakin hari semakin banyak orang yang ingin mempelajarinya.

Kenapa demikian??

ini dia alasannya

Alasan banyak orang tertarik dengan adsense

*Orang yang Sebelumnya tidak tahu:

#Mungkin karena sudah banyak yang membuktikan dan sukses menjalaninya.

#Mungkin karena diajak oleh temannya 

#Mungkin karena lihat iklan pas browsing dll

*Orang yang sudah tahu [Punya blog/website]

#Tertarik dengan iklan yang relevan dengan artikel

#Terbukti membayar

*Saya ???

#Tertarik adsense karena bayarannya  

#Nyari penghasilan sampingan , sebenarnya jualan online juga sih tapi ngeblog lebih enak

Kalo belum Pengalaman sendiri gajian dari adsense mana mungkin dibela-belain bikin artikel diblog tiap hari, Bener nggak? 

#Iri sama teman-teman yang udah gajian sekarung dari adsense

Baiklah karena banyak yang ingin tau dan banyak yang butuh banget dengan informasi seperti ini maka saya akan mencoba mengupas tuntas tentang cara mendaftar adsense dari pengalaman saya yang diterima hanya dalam satu bulan dan sebenarnya relatif mungkin 24 jam juga bisa

Namun Sebelum Kamu Mempraktekkan Cara yang Ada di Dalam Tutorial ini Perlu saya sampaikan:

Lupakan sejenak Semua pengetahuan tentang cara mendaftar adsense dari manapun. Dan saya berharap jangan campur adukkan trik adsense ini dengan trik adsense lainnya, kecuali jika itu bersifat membangun, Misal : Melengkapi artikel yang masih kurang pembahasannya atau sekedar improvisasi

Perlu saya sampaikan juga:

Siapkanlah hati, pikiran, dan perasaan yang tenang, santai, rileks. Karena artikel ini panjangnya lebih dari 1500 kata.

Sebelum memasuki tutorial inti ada baiknya anda mengetahui dulu tentang mitos adsense yang beredar di Indonesia serta faktanya dan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum dan ketika mendaftar adsense.

Mitos Tentang Adsense

*Daftar adsense itu sekarang udah susah diterima = Saya Daftar dan masih diterima , relatif yang penting harus action

*Blog/domain yang didaftarkan adsense paling tidak berumur 6 bulan = untuk subdomain blogger IYA tapi TLD tidak , sehari pun bisa sebenarnya

*Sekarang Daftarnya Harus Pakai Domain TLD yang Berbayar = Saya pakai domain TLD gratisan dari freenom atau triple OOO juga bisa

*Blog Harus ada About, Privacy Policy, Disclaimer, dan sebagainya = Di Blog saya tidak ada

*Blog Harus ada Pengunjungnya = Blog saya sepi haha

*Saat Review Harus Posting Rutin = Schlude aja 1 artikel setiap 2 hari

Fakta Atau Kebetulan Tentang Adsense

*Niche Blog Sebaiknya Satu Niche = yang mereview pendaftaran calon publisher adalah staff adsense , blog campuran terkadang ditolak dengan alasan konten yang kurang memberikan wawasan / arah bagi sistem periklanan

*Blog Berbahasa Inggris Lebih Mudah Diterima

#Blog saya berbahasa Inggris Entah mengapa rasanya lebih mudah diterima

*Artikel Blog Yang Pendek Mungkin Ditolak = Jangan sajikan konten dangkal , buat artikel minimal 500-1500 kata

*Saat Review Kedua Jangan Rubah-rubah Template = saat template ditinjau dan terdapat beberapa link mati biasanya ditolak dengan alasan situs masih tahap pembangunan

*Tampilan Blog Sederhana Lebih Mudah Diterima Adsense

#Blog saya pakai template bawaan blogger yang baru [tampilannya sederhana banget] - Tapi saran saya pakai template premium biar kelihatan professional. Saya belum pernah diterima daftar adsense dengan template yang widgetnya rame seperti magone

#Daftar Pakai Nama Asli dan Alamat Asli = biar berkah karena nipu itu dosa

Pertanyaan umum:

Apakah namanya bisa diganti dengan nama saya sedangkan saya sudah punya akun adsense dengan nama saya yang sedang review ??

Bisa , nama anda tidaklah unik 

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan dan mengelola blog untuk mendaftar adsense
1. Niche blog
2. Nama admin blog
3. Judul blog
4. Domain blog
5. Desain Blog
6. Artikel Blog

#1 - Niche Blog

Dalam membuat blog yang bertujuan untuk mendaftar adsense sebaiknya kamu memperhatikan niche blog atau topik yang akan dibahas di dalam blog yang akan kamu buat. Usahakan memilih topik yang lebih khusus yang disukai oleh google adsense. Saya sendiri menggunakan topik blogging, tapi kamu bisa menggunakan topik lainnya seperti cooking, techno, dan sebagainya.

#2 - Nama Admin blog

Nama admin blog usahakan menggunakan nama asli atau nama pengguna email karena supaya terlihat professional dan tidak mengada-ada dan saya menggunakan nama "Helmy Kurniawan". Ini bukan ketentuan resmi dari adsense tapi saya menyarankannya.

#3 - Judul blog

Judul blog usahakan yang berkaitan dengan niche blog. Saya menggunakan Judul "Happy Blogging", dan saya beranggapan bahwa dengan menggunakan judul ini akan mempermudah pihak adsense mengetahui isi dari blog saya. Bukan ketentuan dari adsense tapi "Recomendasi banget"

#4 - Domain Blog

Domain blog usahakan juga tidak jauh beda dengan judul dan niche blog. Saya menggunakan "bloggingevening.blogspot.com" yang saya rubah menjadi "www.bloggingevening.ga". Saya beranggapan dengan menggunakan domain yang khusus ini semakin terlihat isi yang ada di dalam blog yang saya buat. "Recomended"

#5 - Template / desain blog

Gunakan template yang tampilannya sederhana, elegan dan enak dipandang mata. Saya menggunakan template bawaan blogger, Namanya "Terkemuka".

Saya menggunakan template ini karena saya meniru desain produk google yang kata salah satu temen blogger "google suka tampilan yang sederhana" dan saya ingin membuktikannya dan ternyata berhasil. "Recomended". 

#6 - Artikel blog

Nah ini yang menurut saya paling penting dan harus diperhatikan. Setelah kamu men-sinkronkan antara niche blog, judul blog, dan domain blog, kamu harus membuat artikel yang sesuai dengan niche. Jangan Buat Artikel Yang Tidak Ada Kaitannya Dengan Niche Blog 

Kriteria Artikel yang Disukai Google adsense [menurut saya] :

#1 Artikel Berbahasa Inggris [sering diterima] Bahasa Indonesia [dianggap konten salinan , asem padahal saya nulis sendiri berjam-jam ]

#2 Panjang Artikel 600-1000 Kata

#3 Judul dan isi Artikel Sesuai Niche Blog 

#4 Ada Sub judul di dalamnya

#5 Artikel Unik / Lulus Copyscape / bukan hasil copas

Tutorial Seadanya tentang daftar adsense  

Sebelum kamu mempraktekkan tutorial mendaftar adsense ini : Gunakan browser dengan mode penyamaran atau incognito window

Tutorial yang akan dibahas :

1. Cara mendaftar email untuk daftar adsense

2. Cara membuat blog di blogger

3. Membuat Postingan di blogger dan cara menerjemahkan artikel Indonesia Menjadi Inggris dengan grammar yang nggak amburadul.

4. Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com

5. Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

6. Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blog

7. Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

8. Membuat CSE (Costum Search Engine) Google.

9. Pemberitahuan adsense full approve

Berikut cara membuat akun adsense dari awal

1 - Cara mendaftar email untuk daftar adsense

#A - Masuk Ke Gmail.com

#B - Masukkan data seperti biasa. Bedanya: saya mengganti lokasinya di U.S. Virgin Island karena beranggapan bahwa dengan memilih lokasi tersebut akan terhindar dari klaim sama dengan akun yang sudah pernah saya daftarkan sebelumnya.


#2 - Cara membuat Blog di blogger

#A - Buka Blogger.com dan Pilih create your blog

Selengkapnya : Cara membuat blog

#3 - Membuat Postingan di blogger dan cara menerjemahkan artikel Indonesia Menjadi Inggris dengan grammar yang nggak amburadul.

Sebelum membuat artikel alangkah baiknya kamu memperhatikan apa yang sudah saya lakukan sehingga artikel yang kamu buat sesuai dengan kriteria adsense.

Saya membuat blog dengan menjadwal postingan dengan rincian sebagai berikut:

Misal kita buat blog hari ini katakanlah tanggal 3 maka saya menjadwal 6 postingan tanggal 3, 4, 5, 6 , 7 , 8

Artinya kita sudah punya 3 konten yang sudah diposting dan 3 lainnya terjadwal untuk 3 hari ke depan.

Bagaimana caranya??

Ini dia Tutorialnya :

 - Masuk Ke Google dan Masukkan alamat artikel yang akan diterjemahkan. Jangan lupa pake mode penyamaran atau incognito window,

- Klik Google search dan Pilih translate this page

translate artikel

- Nah ini artikel bahasa Indonesia dari blog saya yang sudah menjadi bahasa Inggris. Coba lihat grammarnya, Lumayankan??

Tipsnya : kalau mau grammarny bagus gak amburadul maka carilah konten bahasa indonesia yang susunan kalimatnya terlihat mengalir / enak dibaca

- Copy semua isi artikelnya

Cara Mendaftar Adsense

Perlu diperhatikan,

*Biarkan artikel apa adanya. [kalo sudah sesuai saran saya]

- Yang perlu kamu lakukan adalah menghilangkan semua link aktif [di artikel tidak ada link aktif].

- Menjadwal Postingan

- Ngasih Label

- Dan Yang paling penting lagi adalah Jangan lupa di pubikasikan 

publikasikan artikel

Membuat artikel yang sesuai dengan kriteria adsense sudah selesai. Sekarang kita cek menu penghasilan pada blog kita, apakah sudah bisa untuk mendaftar apa belum dan sekaligus ngecek domain dan mengganti domain TLD lewat freenom.

Caranya :

#1 Pilih menu Setelan

#2 Bahasa dan pemformatan

#3 Ganti bahasa menjadi Inggris UK atau US , terakhir Simpan

#4 Refresh browser

#5 Pilih penghasilan

dan ternyata belum bisa mendaftar adsense lewat blogger. Tapi jangan khawatir, Ikuti saja tutorial selanjutnya. yaitu klik Lihat Blog

belum bisa mendaftar adsense

#4 - Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com

Untuk mendapatkan domain TLD gratis kita bisa memanfaatkan situs freenom. ( gunakan vpn negara belanda )

Langkah-langkahnya :

> Mengorder domain
> Memasang domain ke blogger (Costum domain)
> Mengatur domain agar dapat diakses tanpa www

Selengkapnya : Cara setting domain difreenom

Atau anda bersedia menyisihkan duit 10 ribu rupiah untuk beli domain murah seperti web.id yang lagi promo di pandi ?

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Mendaftarkan blog ke webmaster bertujuan agar blog terindeks di google..

Ini menunjukkan bahwa beberapa konten anda sudah terindeks oleh google dan layak untuk dimonetisasi , tim pakar mungkin beranggapan kalau melihat blog kontenya banyak tapi tidak ada yang terindeks digoogle maka itu adalah web spam yang ditujukan untuk mendapatkan akun adsense

Selengkapnya : Cara mendaftarkan blog ke webmaster

#6 - Memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Memasang kode robot sitemap bertujuan agar artikel yang dipublish akan secara otomatis di indeks google tanpa harus submit satu persatu.

Caranya :

- Pilih Perayapan - Penguji Robot .txt

- Copy kodenya

robot sitemap

- Masuk ke blogger - Setelan - Preferensi penelusuran - edit robot .txt Khusus - pilih yes

- Paste kodenya

- Simpan perubahan

Memang ini kode default , tapi harus disubmit agar segera dirayapi

Sama dengan konten anda cepat atau lambat pasti di indeks oleh google tapi dengan melakukan inspeksi url maka konten anda lebih cepat di indeks google kan?

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Tutorial ini menggunakan adsense dengan tampilan baru, tapi sebenarnya sama saja, yang penting adalah intinya.

Intinya cuma masukin alamat domain lalu mengisi data seperti nama , tempat tinggal , nomor hape dll

Selengkapnya : Tutorial daftar adsense

#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]

Membuat CSE adalah langkah tambahan yang saya lakukan yang bertujuan untuk menyediakan kolom pencarian dan dapat menambah impresi adsense ketika ada orang yang berkunjung ke blog saya dan mengunakannya.

Cara membuatnya dan memasangnya di blog :

#A - Masuk ke cse.google.com

Membuat CSE

Membuat CSEv

Nah sudah selesai tinggal menunggu dengan banyak berdoa, sabar dan pasrah. kalau semisal belum puas sampai disini, kamu bisa menambah jumlah artikel. Tapi jangan lupa untuk di jadwal. Oke...

#9 - Pemberitahuan adsense full approve

Saya mendapat pemberitahuan full Approve ini pada tangga 30 juni. Berarti lhoh kok ternyata belum ada sebulan ya??

Sorry berarti kemarin saya salah ngomong.

#10 - Cara mengetahui adsense asli

Untuk memastikan bahwa akun adsense asli atau tidak kita bisa masuk ke setting - account information.

Kalau ada tulisan :

Content 68% Publiser revenue share

dan Search 51% publiser revenue share

Maka bisa dipastikan bahwa akun adsense kita adalah asli. lihat gambar di bawah ini

adsense asli

** Update :

Update ini Dibuat dalam Rangka Upaya Mengatasi Masalah Review Site Google Adsense Sekarang

Dari tahun ke tahun kebijakan Google selalu berubah-rubah. Dari mulai mesin penelusurannya hingga produk-produk lainnya termasuk Adsense. 

Kebijakan Google Adsense sendiri masih misterius bagi seorang blogger tanah air terutama bagi orang yang tidak suka membaca tos google adsense ketika mendaftar google adsense sehingga seringkali gagal daftar dan juga banned tanpa mengetahui alasan yang jelas. (publisher gak ngerti tos = goblok )

Di luar semua itu, Google adsense sendiri mempunyai pembaruan kebijakan dan yang sekarang sudah kita kenal yaitu kebijakan verifikasi dua langkah melalui KTP dan Pin surat , sebelumnya pin atau ktp saja cukup untuk memverifikasi alamat publisher. 

Belum lagi baru-baru ini google adsense juga menetapkan kebijakan review site untuk akun google adsense yang baru. Review site ini di tetapkan beberapa bulan belakangan , Dan ini membuat para publisher mengalami gejolak rasa kebingungan di awal awalnya setelah melihat tampilan dashboardnya berubah. 

Ini adalah masalah tersendiri bagi peternak google adsense 

Dari situ saya mencoba untuk mengupdate artikel yang mungkin bisa membantu Anda (yang membutuhkan) untuk mengatasi masalah tersebut dengan cara yang lebih realistis  

Namun kembali lagi, Trik ini berhasil ataupun tidak tergantung pada proses dan juga keberuntungan Anda.

Tak ada jaminan approve google adsense dari saya, tetapi jika prosesnya mengikuti cara ini saya rasa sesuai dengan kriteria google adsense

Peralatan Tempur

1. Blogger

2. Domain.com

3. Extensi KeywordEverywhere

4. Keywordshitter.com

5. Google.com

Cara Eksekusi

Karena tujuan akhirnya adalah mendapatkan akun google adsense dan mendapatkan penghasilan secara aman, maka cara yang harus dilakukan pun harus murni tanpa melanggar tos google adsense. Jadi apa yang harus dilakukan?

1. Riset Kata Kunci

2. Membuat Blog

3. Meng-custom Domain

4. Mengganti Template (bisa jadi opsional tapi recomended)

5. Submit Blog ke Webmaster Google 

6. Memposting Blog

7. Mem-Fetch As Ke Webmaster Google dan Bing Setiap Kali Selesai Posting Artikel.

Disini saya hanya akan menjelaskannya sedikit dan selanjutnya bisa baca-baca sendiri di internet, karena biar nggak mindo gawe (Melakukan pekerjaan yang sudah dikerjakan orang lain).

Riset Kata Kunci

Yang saya lakukan Cuma seperti ini , riset kata kunci yang potensial . Gak ngaruh juga sih mau ngambil low competitor atau high

Instal Ekstensi Keyword Everywhere.

Kalo belum tau caranya bisa ikuti link ini keywordeverywhere (berbahasa inggris biar lebih familiar sama inggris hehe). Pastikan Keyword everywhere on dan target Negara global  

Akses keywordshitter.com

Setelah menginstal Keyword everywhere sekarang akses alamat Keywordshitter.com

1. Masuk ke Keywordshitter.com

2. Masukkan kata kunci yang ingin di cari

3. Klik Shit Keywords! Maka akan muncul kata kunci banyak sekali. Di bawah ini adalah penampakannya.

Keywordshitter

Nah Kelebihan dari menginstal extensi keywordseverywhere adalah bisa menampilkan volume penelusuran perbulannya seperti gambar di atas. Coba non aktifkan keywords everywerenya, pasti nggak tampil volume penelusurannya.

Setelah itu Download keywordnya (Export) CSV. Tombolnya ada di kanan bawah

Nah pilih kata kunci yang paling banyak penelusurannya sebagai judul dan domain blog. Kalo mau narget keyword on domain. Kalo saya sendiri pake keyword brand karena bikinnya blog gado-gado.

Custom Domain

Saya rasa sudah tau semua kan? Bisa dicari tutorialnya di blog ini

Bikin artikel

Data dari hasil riset kata kunci di analisis menggunakan google.com

1. Masuk ke Google.com untuk melihat persaingan kata kunci yang ada di judul menggunakan allintitle. Misalnya “kucing cantik” berarti menjadi “allintitle:kucing cantik”

2. Banyak pesaingnya jangan dipilih. Kalo sedikit pesaingnya atau tidak ada, Silakan bisa digunakan.

3. Jika sudah menemukan kata kunci yang volumenya banyak dan pesaing sedikit sekarang kita bikin artikelnya. Whot bikin ? capek ? pake spinner aja https://best-spinner.com

Fetch As Google dan Bing

Saya rasa sudah tau semua caranya atau cari diblog ini sudah dibahas

Daftar Google Adsense

Sekarang tinggal daftar google adsense deh. Kalo beruntung diterima kalo nggak beruntung ya coba lagi hehe..

Cara daftarnya gimana?

Daftar seperti biasa, tinggal signup dan ikuti petunjuk dari google, mengisi data dan verifikasi alamat, masukin kode google adsense ke template blog di head. Selesai.

Oh ternyata gitu toh caranya. Saya juga udah tau kalo kayak gitu.

Alhamdulillah. Apakah sudah dipraktekkan? Hehe..

Praktekkan sekarang jangan Cuma baca artikel rahasia jitu terus menerus tapi nggak pernah praktek. Walaupun tau teorinya kalo nggak praktek nggak bakal pernah dapet.

Walaupun dilihat sepertinya sangat mudah tetapi mungkin Anda tidak akan penah diterima jika mengabaikan beberapa poin di bawah ini :

Tentang Konten Blog

1. Membuat konten ideal untuk jangka panjang lebih baik atau paling tidak konten yang dibuat itu unik, bukan hasil copas ataupun spin artikel 

Tentang Daftar Google Adsense

1. Menggunakan gmail yang belum pernah di daftarkan google adsense atau sudah pernah di daftarkan tapi dibatalkan (pake fresh gmail recomended) dan kalau masih terjadi duplikat akun ( ditolak karena sudah punya akun ) coba data di gmailnya diganti alamat negara lain tapi pas daftar adsense pilih indonesia

2. Menggunakan data diri yang berbeda dari akun yang pernah di daftarkan sebelumnya (opsional sih lagi pula nama helmy kurniawan didaftarkan berkali-kali juga diterima )

Setelah Diterima Gimana?

Ya udah tinggal kembangin aja, posting rutin tiap hari biar visitornya nambah banyak. Fokus ngembangin blog tinggalin ternak adsense karena itu hanya membuat anda lelah ( lelah membuat blog , lelah menunggu , lelah ditolak )
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal.

Jangan lupa untuk mengulas blog ini lewat google my business Berikan ulasan

Diperbolehkan menyalin artikel diblog ini dengan syarat mencantumkan sumber . Blog anda tidak akan dihapus , deindex , adsense tidak akan menerima keluhan hak cipta dari saya dsb
Buka Komentar
Tutup Komentar