Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Posting artikelmu disini, dibayar 25ribu/artikel

Kirim artikel untuk diposting ke Blog Orang IT

Bagi anda yang ingin mencari uang tambahan sekedar untuk jajan atau beli kuota internet, silahkan kirim artikel dengan panjang 1000 kata ke alamat email.. nanti kalau sudah terpublish akan saya beri bayaran Rp.25.0000/artikel (via bank, pulsa..)

Nichenya seputar teknologi atau sesuatu yang berhubungan dengan teknologi. Jangan mikir yang sulit.. ambil saja dari pengalaman pribadi misal,

- Hobi unggah video ke tiktok kemudian viral masuk fyip, buat saja artikel tentang tips trik video tiktok masuk fyip

- Sertifikat vaksin anda tidak muncul di aplikasi pedulilindungi karena salah memasukkan nomor hp, kemudian anda mengirim email untuk membenarkan data dan kini sertifikat anda sudah bisa didownload.. tuliskan saja pengalaman anda dalam bentuk cerita

- Anda punya pengalaman merakit komputer? jelaskan saja komponen-komponen yang anda butuhkan untuk memulainya

- Akun gmail terkunci verifikasi 2 langkah namun tanpa sengaja anda bisa membypassnya melalui perangkat HP yang dulu pernah digunakan? bagikan saja dalam bentuk artikel

- Punya pengalaman beli follower instagram dengan menghabiskan dana Rp.400.000 untuk mendapatkan 10ribu follower namun dalam 1 bulan followernya drop parah tinggal 1000? boleh diceritakan suka duka beli follower di situs SMM panel

Jadi, tidak semua artikel berbau teknologi itu sulit dan memerlukan pengetahuan teknis..

Apakah harga yang saya tawarkan terlalu murah? selalu ada opsi yang lebih menggiurkan.. coba kirim ke babe, jalantikus, mereka akan membayar Rp.50.000 - 100.000/artikel

Terserah kalau masih mau dikirim kesini, coba-coba dulu 1 artikel..

Dari pada saya membayar jasa penulis artikel (penipu) lebih baik saya mengundang penulis.

Blog-blog yang saya miliki akan menjadi ladang amal jariyah dari ilmu yang bermanfaat.. saya bangga dengan itu dan kebetulan sudah passive income jadi apa salahnya menyisihkan sebagian penghasilan untuk perawatan blog? 

Ada pertanyaan? cek header disana ada ikon whatsapp > silahkan klik untuk terhubung langsung ke HP saya.. terimakasih

089 856 517 61 (Whatsapp)

Untuk mengelola blog ini, saya biasa menggunakan jasa penulis artikel yang bisa ditemui pada situs-situs freelancer, group blogging dan forum adsense indonesia. Mencari penulis artikel yang bagus itu sulit meskipun mereka selalu mengatakan bahwa layanannya sangat SEO Friendly, sudah bertahun-tahun dan nomor #1 meski realita biasa aja 👀

Baru-baru ini saya mencoba memesan artikel ke salah satu member ads.id dengan lencana "Super hero trusted trader" yang sudah membuka jasa pembuatan artikel SEO sejak tahun 2013 dan dengan bangganya memamerkan gelar sarjana sastra dari Universitas ternama di indonesia untuk mendongkrak reputasi layanannya.

Saya lihat di ads.id sebuah thread jasa penulisan artikel yang dibuat sejak tahun 2013 dan hingga sekarang masih mendapat banyak testimoni positif dari para konsumen. Kebetulan kemarin sedang ada diskon jadi saya mengambil paket 30 + 6 artikel bahasa indonesia topik teknologi dengan panjang 1000 kata seharga Rp.1.047.000 

yohana artikel

Perjanjian awal, artikel dikirim 2 kali/hari... kenyataanya zonk!!

3 hari saya menunggu tanpa kabar kejelasan...

Ketika saya PM (private messenger) menanyakan bagaimana progress orderan artikel saya, dijawab masih sibuk mengerjakan orderan artikel lain yang sudah masuk deadline..

Namun disaat yang bersamaan saya lihat dia masih aktif mempromosikan jasanya digroup-group blogger dan tetap menjanjikan pengiriman 2 artikel/hari, karena merasa dibohongi akhirnya hari ke 4 minta refund full toh artikelnya juga belum ada yang dikerjakan

Selang beberapa jam tiba-tiba saya dikirimi hasil progress langsung 7 artikel jadi (simsalabim 👆), tetapi saya sama sekali tidak yakin kalau artikel ini adalah buatan manusia karena kalimat pada paragraf tidak nyambung dan terkesan aneh, coba perhatikan;

"menggunakan kalkulator juga merupakan salah satu aktivitas yang menggunakan komputer dalam aktivitas sehari-hari."

"Laptop juga lebih portabel sehingga dapat memudahkan kamu agar dapat dibawa kemana saja yang kamu inginkan"

"Cukup dengan menyentuh untuk dapat mengetik di atasnya. Tentu saja ada manfaat komputer di berbagai bidang untuk digunakan pada masing-masingnya."

"Dari awal dikembangkan teknologi berupa komputer hingga sekarang ada banyak sekali manfaat komputer yang dapat memudahkan kegiatan manusia."

"Karena pembelajaran jarak jauh yang sedang dilakukan jika tidak menggunakan salah satu teknologi yang canggih, maka akan ketinggalan banyak materi yang sudah disampaikan oleh guru. " kayak tulisan bocah sd

"Tentunya, perkembangan komputer dari generasi ke generasi sangat mempunyai banyak perubahan"

"Bahkan Anda bisa merekam suara sehingga ketika rindu dengan cepat tersebut Anda bisa melihatnya dan terasa seperti kembali."

Kemudian saya berdebat dan mengatakan artikel tersebut hasil layanan mesin dengan bukti:

"Bahkan Anda bisa merekam suara sehingga ketika rindu dengan cepat tersebut Anda bisa melihatnya dan terasa seperti kembali." (ini adalah artikel tentang virtual reality, maksudnya apaan coba kok nggak jelas?)

Biar bagaimanapun harga per-artikel lumayan mahal karena saya tergoda dengan iming-iming SEO, berpengalaman dan banyak testimoni hingga kemudian saya menemukan beberapa fakta menarik;

1. Artikel hasil olahan mesin/spintax/spinner

Susunan kata dalam kalimat seperti puzzle yang tinggal dipindah-pindah bisa menghasilkan suatu paragraf yang enak dibaca. 

Adanya penggunaan kosa kata yang tidak biasa serta banyak kalimat sukar dipahami/tidak terbaca secara nalar..

2. Testimoni kemungkinan besar palsu

Saya melihat banyak sekali komentar dithread lapak tersebut dan kebanyakan yang berkomentar adalah akun baru "new conner" dimana mereka memberikan review palsu telah memesan ratusan artikel dan hasilnya bagus. Sebenarnya ada juga akun lain dengan peringkat starter namun setelah saya amati lebih lanjut tentang riwayat masing-masing akun ternyata mereka hanya sering mengomentari thread-thread serupa (penawaran jasa tulis artikel) dari penjual yang sama. 

Itu seperti kumpulan akun-akun yang dibuat untuk memberikan testimoni palsu dan mendorong orang lain untuk melakukan pembelian (masa cuma akun kemarin sore sudah order 250+ artikel dalam sekali pemesanan, saya saja order 30 artikel harganya Rp.1.047.000)

3. Ngeyel 

Mereka tetap ngeyel kalau artikel tersebut bukan hasil generate dan menyatakan kalimat didalam artikel nyaman dibaca padahal sudah jelas-jelas setiap kalimatnya rancu bahkan terpotong ditengah dengan tanda titik hingga selesai ditengah kalimat.

4. Omong kosong

Mereka mengatakan omong kosong tentang jumlah client yang banyak namun selain di ads.id saya lihat lapaknya di group-group yang notabene rame malah sepi komentar, seharusnya kalau memang kualitasnya bagus dan sudah lama berkecimpung dalam jasa penulisan artikel pasti ada beberapa mantan client yang memberikan rekomendasi mengingat group-group blogger tersebut sudah berdiri sejak tahun 2012 hingga sekarang. Itu seperti postingan spam yang diabaikan 😜

5. Memberi promo terus menerus dan berbohong

Logikanya kalau sesuai komentar dithread ads.id (ada yang order 100-200-300 artikel dalam beberapa hari yang lalu) tidak mungkin mereka sampai banting harga (beri diskon) dan mengatakan omong kosong pengerjaan artikel sehari dikirim 2 artikel mengingat realitanya zonk!

6. Tidak ada aura SEO

Harga artikel lumayan mahal, katanya pakai teknik riset dan optimasi SEO namun saya melihat itu hanya artikel dengan struktur kalimat tidak terbaca disertai penyebaran kata kunci. Idealnya kalau pengunjung buka halaman pasti langsung klik tombol back karena isi artikel nggak jelas.

7. Amatir

Pemilihan kata hubung dirasa tidak tepat, pembahasan artikel tidak berbobot lebih ke omong kosong, penulis tidak menguasai niche dan hanya mengulang-ulang bahwa teknologi tersebut sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia

Bagaimana kelanjutannya?

Saya minta refund, dipotong dari harga 7 artikel amburadul yang sudah dibuat sebelumnya. Okey awalnya disanggupi..

Besoknya si penulis ini mengatakan bahwa 27 artikel sudah diselesaikan, padahal kemarin saya sudah bilang untuk menghentikan proses pengerjaan artikel.. alhasil saya marah dong.

Okeh saya tidak minta refund uang pembelian artikel tetapi sabagai gantinya akan saya berikan testimoni real hasil pengerjaan artikel, ini lho hasil artikel dari y0h4na 4rt1k3l.. silahkan dinilai sendiri apakah ini hasil tulisan manusia atau mesin karena tingkat keterbacaan kalimatnya sangat rendah atau bahkan tidak terbaca. Testimoni rencananya akan saya publish ke forum ads.id dengan menandai akunnya, group dan blog ini. Resiko reputasi brand nama baiknya tercemar termasuk alamat email, lapak penawaran, nomor rekening dan sebagainya

Selang beberapa menit dia luluh dan mengatakan bahwa orang yang menulis artikel saya sudah dipecat :v dan uang saya dikembalikan 98%. Alasan klasik seperti penulisnya bersalah, dia tidak tau dan sebagainya

Logikanya dia sudah mengerjakan 27 dari 30 artikel orderan saya seharga Rp.1.047.000 kalau benar-benar artikelnya bagus tidak perlu takut saya tunjukkan hasil pekerjaannya ke forum-forum dimana dia aktif mempromosikan jasanya.. dibandingkan testimoni dari akun-akun bodong level new conner malahan testimoni dari akun saya lebih bisa dipercaya 

Pelajaran

Hari ini terdapat banyak sekali tools-tools untuk membuat artikel unik entah spintax, spinner, AI dan sebagainya namun tulisan hasil generate mesin tetaplah aneh. Contohnya saja spintax AI yang katanya bisa menghasilkan artikel human friendly namun masih menggunakan kosa kata aneh seperti "selokan" dimana kata tersebut merupakan sinonim jauh dari bidang/niche/ceruk/topik/keahlian 

Saya menghargai semua karya penulis saya meskipun tidak semuanya enak dibaca, tetapi untuk artikel hasil generate mesin.. maaf saya tolak dan tolong kembalikan uang saya full 100%

Hikmah

Jangan takut kalah pamor atau merasa minder karena bukan siapa-siapa. benar tetaplah benar dan salah tetaplah salah,