Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar 139 Web 2.0 High DA untuk Backlink Blog

Selamat Datang di Blog Orang IT. Postingan ini hanya sekedar intermezzo sekalian share backup list backlink tipe web 2.0 high authority koleksi pribadi yang saya kumpulkan dari berbagai sumber.

Awalnya, ketika membuka forum Ads.id pada bagian feature post saya melihat thread dari wongngapak yang berjudul "Eksklusif! Daftar 74 Web 2.0 Yang Sudah Aku Coba - Terindeks dan Awet", jadi teringat awal-awal ngeblog sekitar 3-4 tahun lalu

Backlink merupakan salah satu amunisi SEO yang banyak dicari-cari selama ini bahkan kalau di total hingga hari ini saya telah melakukan pemesanan backlink berbayar sebanyak 600+ transaksi, kalau tidak percaya cek saja pada gambar berikut:
 
membeli backlink berbayar

Backlink dipercaya bisa mendongkrak popularitas situs/blog, membantu memberi peringkat pada halaman yang di optimalkan, menaikkan DA PA , meningkatkan visibilitas dihasil Serp dan sebagainya

Jenis backlink juga beragam mulai dari url shortener, exploit , wiki artikel, image/komen , profile, edu, web directory , senuke , web 2.0 dan sebagainya

Membuat backlink dari situs web 2.0 secara manual menjadi tantangan tersendiri bagi saya, apalagi di awal ngeblog budget masih minim, jangankan untuk membeli backlink, tema saja masih pakai default atau bawaan blogger 

Web 2.0 itu seperti platform blog wagomu, jimdo , wix, wordpress, blogger .. intinya platform untuk membuat blog/website secara gratis/berbayar

Selain membuat blog utama diblogger, saya juga mempunyai beberapa blog di platform lain seperti tumblr dan wagomu.. blog utama sebagai sitemoney sementara blog-blog dummy yang dibangun pada layanan Web 2.0 sekedar untuk memberi backlink ke blog sitemoney

Backlink bisa mengarah kemana saja tergantung kebutuhan, kalau ingin memperkuat otoritas root domain bisa kita arahkan ke homepage sementara kalau ingin memperkuat otoritas halaman posting bisa kita arahkan ke url halaman yaa.. tergantung kebutuhan saja

Ketika saya membuka thread dengan judul "Eksklusif! Daftar 74 Web 2.0 Yang Sudah Aku Coba - Terindeks dan Awet" tentu sangat bermanfaat, saya pikir list backlink yang dishare bisa mengisi waktu luang saya, ternyata semua itu bisa saya selesaikan kurang dari 3 jam

Tidak semua daftar backlink dari platform Web 2.0 ini aktif, sebagian ada yang sudah tutup, berubah menjadi berbayar, diredirect menjadi situs lain dan sebagainya.. tenang saja karena saya sudah menandainya untuk anda 😌

Bagi anda yang membutuhkan amunisi backlink dari Web 2.0 untuk keperluan link building, silahkan disedot 74 daftar web 2.0 untuk membangun tautanlink dari wongngapak di forum ads.id berikut :

  1. Web2.0 Address = Catatan
  2. Medium.com = Dofollow. Serp Bagus. Register pake gmail atau fb ya.
  3. Wordpress.com = Dofollow
  4. Blogger.com = Dofollow
  5. Webs.com = Dofollow..Hati-hati, usahakan sebulan sekali login, nanti blog di “frozen”.
  6. BCZ.com = Dofollow. Postingan sering eror, ulangi kalo eror.
  7. over-blog.com = Dofollow
  8. Livejournal.com = Nofollow
  9. Weebly.com = Dofollow
  10. tripod.lycos.com = Dofollow, terbatas cuma bisa posting 4-5 halaman saja. (update sekarang udah bayar $5 penyimpanan 1GB, $10 penyimpanan 10GB)
  11. Yola.com = Dofollow, sama terbatas cuma bisa posting beberapa halaman saja.
  12. Blog.fc2.com = Dofollow
  13. Quora.com = Dofollow. Serp Bagus.
  14. Webnode.com = Nofollow. Hati-hati admin galak. Selingi artikel tanpa link biar tidak di suspen.
  15. Drupalgardens.com = Dofollow, udah mati
  16. Bravenet.com = Dofollow
  17. Hatenablog.com = Dofollow. Fast Index
  18. Soup.io = Dofollow, udah bangkrut
  19. Skyrock.com = Backlink sudah redirect, not rekomended..tapi buat embed video youtube ok.
  20. Tumblr.com = Akses pake vpn. Backlink di halaman post akan redirect. Solusi kasih backlink di description. Cara: Edit appearance, kasih anchor.
  21. Jigsy.com = Dofollow, sensitif amat dikit2 ngeblok
  22. Yaplog.jp = Dofollow. Akses di chrome lalu translate to English. Kalo agan jago jepang ga masalah. Udah modar
  23. Academia.edu = Sekarang nofollow. Artikel bikin ke pdf dan submit.
  24. Sites.google.com = Dofollow
  25. Linkedin.com = Dofollow. Posting bikin pulse.
  26. Blog.jp = Dofollow, bahasa jepang ya. Rubah keyboard jadi huruf jepang soalnya verify robot pake huruf jepang
  27. Myspace.com = Dofollow
  28. Spruz.com = Dofollow, Bayar bulanan $5
  29. beep.com = Dofollow, bangkrut gulung tikar
  30. wikidot.com = Dofollow, error 
  31. eklablog.com = Dofollow, dashboardnya rusak. zonk!!
  32. webstarts.com = Dofollow, harus verifikasi nomor hp
  33. webspawner.com = Dofollow
  34. webgarden.com = Dofollow
  35. wix.com = Dofollow. Pastikan akses internet kencang ya karena editor berat banget.
  36. strikingly.com = Dofollow
  37. wagomu.id = Dofollow
  38. blog.hu = Dofollow
  39. blogolink.com = Dofollow, udah koid
  40. wordpressblog.ir = Dofollow
  41. blogponsel.net/id = Dofollow
  42. nextwapblog.com = Dofollow
  43. webself.net = Dofollow
  44. zoho.eu/sites = Dofollow
  45. Ucoz.com = Dofollow
  46. own-free-website.com = Dofollow
  47. Aircus.com = Dofollow
  48. Snackwebsites.com = Dofollow, bukan platform blog lagi
  49. Rediff.com = Dofollow
  50. Evernote.com = Dofollow
  51. Dailystrength.org = Dofollow. Kalo post di bagian journal. Udah bubar
  52. Shutterfly.com = Dofollow. lambat bgt indeksnya.
  53. sitew.com = Dofollow. Bikin web browser macet
  54. mee.nu = Dofollow
  55. unblog.fr = Dofollow
  56. diigo.com = Dofollow. Bisa buat bookmark, bisa juga buat posting blog. Bikin notes buat posting.
  57. nation2.com = Dofollow
  58. joomla.com = Dofollow
  59. bernod.com = Dofollow, bukan platform web 2.0 lagi
  60. site123.me = Dofollow
  61. withtank.com = Dofollow. Halaman pendaftaran not found
  62. myblog.de = Dofollow. Pendaftaran ditutup
  63. magnoto.com = Dofollow. Error semua halamannya
  64. pagebin.com = Dofollow. Dah mati
  65. blogster.com = Dofollow
  66. angelfire.com = Dofollow
  67. facecool.com = Dofollow. Dah Bubar
  68. page4.me = Dofollow. Bayar $4
  69. fotki.com = Dofollow. Bayar mulai dari $2
  70. mihanblog.com = Dofollow
  71. emyspot.com = Dofollow. Register disable
  72. postbit.com = Dofollow. Tutup
  73. wallinside.com = Dofollow. Bubar
  74. Storify.com = Nofollow. Bangkrut
  75. kiwibox.com = Dofollow Tutup

Makasih lho buat yang sudah berbaik hati berbagi amunisi backlink 😚, semoga bisa menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir dan bermanfaat untuk kita semua

Beberapa list web 2.0 diatas tidak semuanya aktif, jadi saya berikan keterangan mana yang sudah tidak aktif dan mana yang berubah menjadi platform berbayar

Selanjutnya, saya akan berbagi koleksi amunisi backlink dari engine Web 2.0 High DA milik pribadi dan saya pastikan semua platform dibawah ini masih aktif hingga detik ini 17 Juli 2020

139 Web 2.0 High DA untuk Backlink

Yang perlu anda lakukan hanyalah mengunjungi masing-masing situs > mendaftar akun baru > membuat blog > posting artikel (spintax atau rewrite) sembari menyisipkan 1-2 tautan link > selesai

Sedikit tips saat membangun backlink dari situs web 2.0 :

- Jika anda berniat membangun blog diplatform lain untuk jangka panjang, gunakan email yang aktif karena beberapa blog mungkin meminta verifikasi ulang. 

Bisa kita kelola secara bertahap dan continue hingga DA PA-nya bagus untuk dipakai sendiri atau ditawarkan kepada orang lain (jual backlink/jual blog)

- Saya menggunakan 1 email dari google untuk membuat puluhan blog dari situs Web 2.0 agar lebih mudah mengelolanya, kalau pakai email yahoo kan sekarang sudah dibeli perusahaan telekom Verizon Communication jadi kedepannya bagaimana masih belum tau 

- Untuk menentukan url blog, kita bisa menggunakan username atau KOD (keyword on Domain) untuk niche yang cukup spesifik. Ada banyak layanan untuk mencari nama domain yang bagus seperti :

https://domainr.com/ , http://dotomator.com/, http://www.bustaname.com/, http://domainsbot.com/, http://dyyo.com/, https://leandomainsearch.com/ dsb

- Gunakan tema default agar lebih SEO dan tidak capek memperbaiki error template dimasa depan

- Buat desain blog terlihat profesional, buat halaman contact, privacy policy, disclaimer, about us dan sebagainya. Di internet ada banyak sekali layanan generatornya

- Untuk konten blog dummy bisa menggunakan artikel hasil spin, rewrite, PLR artikel , copas (tidak disarankan) , artikel building dan sebagainya (bukan unicode ya gan)


- Gunakan fitur schedule agar blog anda bisa posting artikel secara otomatis berdasarkan waktu yang telah ditentukan

- Tidak semua artikel yang diposting oleh blog dummy harus menautkan backlink ke sitemoney

- Simpan list blog dummy anda kedalam microsoft excel, buat tabel dengan kolom username dan password

Apasih untungnya membangun situs web 2.0 , lebih baik fokus untuk mengupdate blog pribadi kan?

Blog dummy ini bisa disebut sebagai PBN versi murah, bisa kita manfaatkan untuk diversifikasi link/saringan, memperkuat otoritas halaman/domain , bisa juga dijual kalau DA PA nya bagus, kalau berpenghasilan bisa sekalian dipasang iklan, anggap saja sebagai investasi jangka panjang, membangun aset digital bisa dijual nanti blognya kalau istri lahiran dan sebagainya

Seiring berumurnya blog dummy anda maka skor otoritas juga semakin meningkat, katakanlah skor DA 20 PA 1 maka tidak akan sulit menemukan pembeli yang sudi membayar sejumlah uang untuk mendapat 1-2 backlink dari blog dummy anda

Intinya harus kreatif dan memanfaatkan segala amunisi yang kita miliki untuk tujuan positif. Jangan melihat dari sisi negatifnya saja

Kalau anda tidak mau capek membuat puluhan hingga ratusan backlink high DA dari Web 2.0 maka saya sarankan untuk membeli di SEOeStore.. harganya cukup terjangkau dan murah bahkan bisa anda dapatkan secara cuma-cuma alias GRATIS 


Demikian artikel mengenai  Daftar Backlink berkualitas dari situs Web 2.0 High Authority. Semoga apa yang saya bagikan dapat bermanfaat untuk meningkatkan popularitas blog anda dimesin pencari. Jika ada pertanyaan atau anda ingin berbagi pengalaman jangan sungkan, tinggalkan di kolom komentar dan mari kita berdiskusi

...helmykediri.com
Helmy Kediri
Helmy Kediri Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain. Ketika seseorang telah meninggal dunia, maka terputuslah amalnya kecuali 3 (perkara) : shadaqah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak saleh yang mendokan orang tuanya