Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara copypaste artikel blog lain tanpa terdeteksi plagiat

Selamat Datang di Blog-Orang IT. Bagi anda blogger yang sudah capek bergelut dengan rutinitas sehari-hari seperti menulis artikel, riset kata kunci, memperbaiki error blog dan sebagainya pasti sedang mencari cara ngeblog santai yang bisa auto gajian setiap bulan 😗

Menulis artikel untuk blog adalah pekerjaan sampingan yang melelahkan, membosankan dan menguras pikiran. Ingin melakukan copy-paste artikel diblog orang lain juga tidak berani karena khawatir dilaporkan ke DMCA dan mendapat peringatan hakcipta di pusat kebijakan adsense

Tenang saja, karena dalam postingan kali ini saya akan share trik copypaste artikel diblog orang lain tanpa terdeteksi plagiat dilayanan copyscape, smallseotools maupun layanan plagiator checker lainnya

Judul artikel ini terdengar sedikit mainstream tetapi banyak orang mengupdate konten blognya dengan cara ini, terlebih bagi mereka yang tidak hobi menulis artikel dan minim pengetahuan sehingga mengambil jalan pintas dengan mengcopas artikel orang lain namun hasil akhirnya menjadi artikel yang original

Seperti kita ketahui bahwa internet bukanlah dunia yang bebas tanpa hukum rimba. Jika anda menerbitkan ulang artikel dari blog www.helmykediri.com tanpa menyertakan sumber maka saya pastikan blog anda dihapus atau akun adsense dibanned

Mengapa demikian? setiap konten yang ada di internet memiliki hakcipta yang dilindungi atau biasa disebut DMCA (Digital Millenium Copyright Act) termasuk artikel, gambar , ebook, aplikasi dan sebagainya

Layanan untuk mengecek plagiasi artikel bernama plagiat checker, bagi anak kuliahan yang sedang mengerjakan skripsi pasti laporan skripsi mereka akan dicek dulu apakah lolos plagiasi atau tidak

Bagaimana cara copas artikel blog menjadi unik?

Para blogger yang malas menulis artikel mengambil jalan pintas untuk melakukan copas dengan teknik "Rewriter Artikel" atau "Spintax Artikel" sehingga tidak terdeteksi sebagai plagiator

Siapa sajakah deretan nama blogger yang sukses mengembangkan blognya dengan teknik rewriter mesin? tidak ada, atau begitulah yang saya tau

Apasih maksud spintax dan rewriter? 

Spintax merupakan teknik mengganti kata berdasarkan sinonimnya, anda pasti pernah mendengar alat autoblog yang katanya bisa melakukan spintax 1 artikel menjadi puluhan hingga ratusan artikel. Setiap kata yang ada diganti berdasarkan sinonim kata tersebut contoh saya=gue=ane , dan=atau=juga=sama, uang=duit=money=penghasilan=pendapatan, cerah=terang=menyilaukan dan sebagainya

Rewriter mesin merupakan membolak-balik kalimat dari aktif menjadi pasif atau sebaliknya, misal. Andi makan roti menjadi roti dimakan andi

Banyak pula blogger yang menerbitkan artikel dengan cara translate dari bahasa inggris ke bahasa indonesia atau sebaliknya.. itu tidak masalah selama tidak merugikan orang lain

Jika tujuan anda membuat blog sekedar untuk memperoleh penghasilan, maka bermainlah kuantitas artikel.. bangun banyak blog, lakukan spin artikel dan sebagainya supaya blog terlihat aktif

Tetapi, jika tujuan anda ngeblog ingin dikenal banyak orang atau menonjol disuatu komunitas tertentu maka jangan coba-coba menerbitkan artikel hasil salinan karena itu bisa berakibat fatal. Anda bisa dicap sebagai tukang plagiat!

Saat ini sudah banyak alat autoblog dengan metode spintax atau rewriter massal seperti Post generator pro, ngopi, petani blog , article genie, article wizard, blogger domination dan sebagainya

Artikel yang dihasilnya memang original, tetapi ada beberapa kekurangan yang harus anda ketahui, diantaranya :

a) Artikel tidak human friendly

Hanya mengandalkan spintax mesin dan skor original versi plagiator checker menghasilkan artikel yang tidak humanfriendly.

Keterbacaan artikel rendah, informasi yang disampaikan sulit dipahami, terkesan ambigu dan pembaca akan langsung pergi

Apalagi kalau artikel dari blog www.helmykediri.com dispintax hasilnya malah nggak karuan hehe

b) Gambar masih nempel

Tentu saja alat autoblog juga disertai fitur untuk mengganti gambar secara otomatis berdasarkan alt/title tag namun jika isi artikel dan gambarnya berbeda sama sekali justru menyebabkan visitor kabur

Oleh sebab itu, biasanya gambar dibiarkan default sesuai aslinya meskipun pada gambar terdapat watermark alamat blog original


c) Modal replace doang

Tidak mau mencantumkan sumber dan hanya modal replace credit penulis artikel, misal mengganti "Blog Orang IT" dengan "Blog Guee"

d) Internal link mati

Didalam artikel, penulis biasanya menyisipkan related konten ke halaman lain dalam bentuk "Baca juga:..." atau "Selengkapnya:..." 

Alat autoblog menyediakan fitur untuk mematikan segala tautan link atau mengcustomnya ke hasil pencarian

e) Ngga berkah
 
copypaste artikel blog orang lain
Gambar masih nempel watermarknya

copypaste artikel blog orang lain1
Blog Orang IT jadi Blog ini 😤

Modal scrape artikel orang lain, gambar ikut diambil, credit penulis diganti , sumber tidak dicantumkan.. katanya hidup dalam keberkahan?

Hargai orang yang membuat artikel tersebut selama berjam-jam, proses penulisan artikel menguras tenaga, pikiran , waktu dan mungkin uang

Kembali ke topik mengenai cara rewrite artikel blog orang lain secara instant dan lolos plagiat

Artikel ini akan menunjukkan bagaimana mudahnya menjadikan artikel plagiat menjadi original hanya dalam hitungan detik

Copy paste artikel blog orang lain menjadi unik

Banyak artikel, banyak indeks di mesin pencari, banyak visitor, begitulah pola pikir blogger instant

Hal tersebut tidaklah salah, tetapi juga tidak bisa dibenarkan. Memiliki banyak blog akan membantu menaikkan profit anda namun tidak ada gunanya membangun banyak blog yang tidak berkualitas

ternak banyak blog AGC
Banyak blog AGC

Itu hanya membuang waktu berharga, merugikan orang lain dan sia-sia

Tanpa basa-basi lagi mari kita langsung menuju tutorial rewrite artikel sederhana.. sebenarnya ada banyak diluaran sana alat autoblog berbayar namun saya tidak suka menggunakan cara seperti itu karena kurang berkah dan saya lebih suka mempekerjaan penulis lain untuk mengisi artikel dibeberapa blog yang saya miliki

Catatan:

Metode rewrite atau spintax tidak disarankan bagi mahasiswa yang mengerjakan skripsi juga bagi blogger garis lurus karena segala sesuatu didunia ini pasti ada timbal baliknya. Penghasilan dari 1 Blog helmykediri.com cukup untuk menggaji beberapa penulis sekaligus karena memang sudah ada rejekinya sendiri

Cara copy-paste artikel blog yang lolos dari DMCA Protected

Metode rewrite kali ini menggunakan layanan gratis bukan berbayar , tetapi kurang lebih hasilnya sama saja

Ada banyak sekali layanan untuk melakukan spinner artikel indonesia, pilih salah satu:

Situs spinner:

https://best-spinner.com/id
https://thearticlespinner.com/
https://spinner.id/
dst

Tools spinner:

Article sparta
Article genie
Article wizard
Tools Ngopi
PGP 
dst

1. Saya ingin mencoba layanan dari bestspinner, karena menurut saya hasil rewrite untuk artikel bahasa indonesianya cukup baik

Kita tentukan target artikel yang mau dispinner , misalnya tentang " Mengenal Google Sandbox dan Efeknya untuk Blog" (Artikel ini bersumber dari blog saya sendiri)

Copy-paste artikel pada kotak teks yang ada disebelah kiri
 
Cara copypaste artikel blog orang lain

Disana ada 5 model spinner, silahkan dipilih salah satunya lalu tekan tombol "Spin Now"

2. Hasil artikel yang sudah dispinner akan langsung muncul pada kotak teks disebelah kanan. Silahkan dibaca-baca secara sekilas apakah sudah humanfriendly atau belum
 
Cara copypaste artikel blog orang lain1

Anda bisa memperbaiki struktur penulisan kalimat yang salah secara manual, lebih cepat kok memperbaiki artikel yang sudah ada dari pada menulis artikel dari awal 😁

3. Kalau sudah tinggal dicopy ke clipboard setelah itu dipaste ke notepad

Kenapa tidak langsung ke halaman entri blog? ini bertujuan untuk menghilangkan karakter font yang di encode dari layanan spinner , kalau kita paste langsung ke blog dikhawatirkan ketika diposting terdapat beberapa karakter huruf yang aneh

4. Anda bisa mengeceknya dulu di layanan plagiat checker atau copyscape untuk memastikan bahwa artikel tersebut benar-benar original 100% tanpa tersangkut hakcipta dari sumber lain
 
Cara copypaste artikel blog orang lain2

Untuk gambar ilustrasi bisa diganti dengan alternatif gambar yang ada di internet, sementara untuk gambar tutorial bisa anda hapus watermarknya secara manual

Mudahkan membuat artikel original menggunakan teknik spinner dan rewriter? tidak sampai 1 menit anda sudah menghasilkan 1 artikel dengan panjang 1000 kata atau lebih

Kesimpulan

Saya dulu juga sering melakukan copy-paste atau menggunakan alat autoblog apalah hingga indeks dimesin pencari mencapai ribuan, sayangnya hal tersebut tidak bertahan lama

Akhirnya saya memutuskan untuk membeli artikel, menyewa penulis dan menulis artikel sendiri.. meski terlihat seperti ini Alhamdulilah berkah, buktinya hampir semua blog yang saya miliki sudah passive income dan cukup untuk membayar biaya penulis

Bahkan ditengah pandemi covid, update web inti , pembaharuan algoritma google, disaat blogger lain mengeluh visitornya turun justru saya bersyukur karena trafik blog naik 40%

Di internet ada banyak sekali autoblog yang menargetkan konten blog helmykediricom sebagai sumbernya. Selama itu tidak dimonetisasi dengan jaringan periklanan Google Adsense maka saya tidak akan ambil pusing.

Ngeblog cara santai, scrape artikel orang bisa autogajian, tinggal ngopi dan biarkan blog update otomatis memang terlihat mudah. Iming-iming sukses dengan cara instant yang menggelikan 😎

...helmykediricom
Helmy Kediri
Helmy Kediri Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain. Ketika seseorang telah meninggal dunia, maka terputuslah amalnya kecuali 3 (perkara) : shadaqah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak saleh yang mendokan orang tuanya

Posting Komentar untuk "Cara copypaste artikel blog lain tanpa terdeteksi plagiat"