Cara melacak lokasi seseorang lewat whatsapp


Selamat Datang di Blog Orang IT. Lagi kesel sama sidoi karena sering dibohongi ? bilangnya lagi ngantarin sepupu ke rumah sakit padahal secara tak sengaja bertemu di kafe ? atau anda ingin memata-matai saudara anda yang bilangnya pergi main tapi penasaran dia sekarang lagi dimana?

Nah , hanya dengan melalui aplikasi whatsapp anda dapat mengetahui lokasi teman-teman anda berada saat ini , dengan syarat ponsel teman anda harus dalam keadaan online

Lagi pula hampir semua masyarakat di indonesia memiliki akun whatsapp , ini berperan ganda sebagai layanan GPS yang dapat membantu anda melacak keberadaan orang-orang meski mereka berbohong


Ini bukanlah fitur instant untuk mengetahui secara langsung dimana lokasi teman anda berada, melainkan sebuah trik atau celah mengetahui lokasi seseorang lewat whatsapp yang agak sedikit rumit caranya , tapi kalau anda mengikuti tutorial ini dengan baik-baik saya yakin anda bisa

Keuntungan melacak lokasi seseorang menggunakan whatsapp

Menginstall whatsapp di smartphone android membantu anda terhubung dengan banyak orang sekaligus membuat lokasi anda bisa dengan mudah dilacak keberadaanya , dari pada memikirkan dampak negatif yang tidak berfaedah sebaiknya kita lihat sisi positifnya

Mungkin anda sedang ingin menemukan lokasi seseorang karena ada urusan (utang-piutang) atau sekedar ingin memata-matai istri yang sering pamit pergi bersama teman-temanya

Mengetahui lokasi mereka sangat berguna untuk meredam perasaan cemas , was-was serta prasangka buruk lainya. Istri anda pamit mau pergi keluar kota bersama teman-temanya dan anda tidak bisa menemani karena harus kerja lembur

Ingin menguji kesetiaan pasangan anda ? gunakan saja aplikasi whatsapp untuk melacak dimana posisi istri anda saat ini berada apakah benar atau tidak

Atau anda ingin menagih utang kesahabat yang jarang ada dirumah , setiap diwhatsapp tidak pernah dijawab cuma centang dua saja , ditelepon juga gak pernah diangkat , ingin dilaporkan kepolisi nominalnya kecil yah gunakan saja aplikasi whatsapp untuk mengetahui posisi teman anda saat ini

Nah bagi anda yang memang sedang membutuhkan alat pelacakan tidak perlu membeli GPS kecil , gunakan saja aplikasi whatsapp yang sudah terinstall pada smartphone teman anda

Cara melacak lokasi seseorang lewat whatsapp

Dimana sih fitur whatsapp yang membuat kita dapat mengetahui lokasi seseorang ? kita akan menggunakan bantuan komputer alias whatsappweb

Buka komputer lalu kunjungi alamat whatsappweb > https://web.whatsapp.com/

Nanti muncul barcode 

Buka whatsapp dismartphone > klik tanda titik tiga > pilih whatsappweb > selanjutnya tinggal dipindai saja barcode yang ada dilayar komputer

Sekarang whatsappweb telah terhubung dengan whatsapp diponsel anda , pastinya semua pesan dapat anda lihat dikomputer sekarang

Kita akan melacak seseorang menggunakan CMD command dan menemukan alamat IP untuk melacak keberadaan orang yang anda ajak chatting 

Alamat IP menunjukkan lokasi seseorang , misal alamat IP saya saat ini 192.165.13.21 ketika saya mengirim pesan whatsapp keseseorang kita juga mengirim data IP asal pengirim . Kalau dicek alamat IP tersebut saat ini berada dimadiun hehe kok tepat ya

Langsung saja buka CMD , klik win+R ketika cmd lalu tekan enter

* Pastikan browser anda yang telah membuka situs whatsappweb dan sudah login melalui barcode

Di CMD ketikkan netstat -a -n -o lalu tekan enter

netstat -a -n -o

Sekarang anda catat semua IP nya , klik kanan pada cmd pilih select All copas semuanya ke notepad atau klik kanan pilih mark , tandai bagian mana saja yang ingin anda salin

Untuk mengetahui alamat IP sesuai lokasinya gunakan bantuan situs ini > http://www.ip-adress.com/ip_tracer/ atau https://www.whatismyip.com/ip-address-lookup

Masukkan alamat IP kemudian klik Trace IP , Host or website

Wah mudah sekalikan menemukan lokasi orang lewat whatsapp , tinggal klik IP tracer atau IP Lookup maka anda sudah tau keberadaan orang yang anda cari

IP tracer


Melacak nomor HP telkomsel melalui SMS

Jika teman anda menggunakan operator telkomsel , lacak saja lokasi mereka dengan nomor itu

Dial *250# menggunakan smartphone anda , ikuti proses mendaftarkan nomor hp teman. Selesaikan proses pendaftaran sampai muncul notifikasi bahwa Nomor HP telah didaftarkan dan anda bisa melacak lokasi nomor tersebut kapan saja lewas sms

Format sms = Teman (spasi) Nama (spasi) nomor HP lalu kirimkan ke nomor 2500

Nanti anda akan mendapat sms balasan berisi informasi dimana lokasi teman anda berada

Cara legal melacak lokasi teman lewat whatsapp

Whatsapp sendiri sebenarnya menyediakan fitur untuk berbagi lokasi saat ini, anda tidak percaya dengan pacar yang saat ini katanya sedang di madiun ngopi

Minta mereka mengaktifkan fitur Live Location diwhatsapp, maka anda bisa mengetahui lokasi pacar anda secara realtime

Bedanya melacak dengan meyadap

Melacak bukan kegiatan ilegal , terkadang itu memang harus dilakukan bahkan tim cyber crime mungkin menggunakan cara ini untuk mempersempit pencarian wilayah seorang buronan

Melacak sangat berbeda dengan menyadap , berikut penjelasanya :

1. Menyadap adalah kegiatan untuk mendengarkan , merekam informasi/pembicaraan secara rahasia tanpa diketahui oleh orangnya secara langsung

Ini bertujuan untuk mengumpulkan segala bentuk informasi berharga baik menyangkut privasi , rahasia atau penting secara sembunyi-sembunyi . Semua informasi dikumpulkan dalam satu paket data

Menyadap merupakan perbuatan yang melanggar aturan karena dianggap mengintervensi kehidupan pribadi seseorang untuk tujuan negatif

Tapi jika untuk tujuan positif maka perbuatan seperti menyadap itu diperbolehkan misal menyadap transaksi seorang bandar sabu sebagai bukti dipersidangan

2. Melacak atau memonitoring adalah kegiatan mengamati , mengikuti , melihat , mengawasi dengan cermat dan teliti

Melacak dengan memonitoring itu sama , tidak ada niat jahat dan bahkan tak merugikan orang lain. Misal anda mengetahui lokasi teman anda saat ini berada di kediri itu terserah mereka

Tapi jujur ini sangat berguna untuk menemukan lokasi seseorang , misal adik minggat dari rumah yaa bodo amat, 3 hari tak pulang bodo amat , seminggu tak pulang gak sengaja liat status terbaru berarti dia masih hidup

Penasaran sekarang dia hidup dimana? cek aja lewat whatsapp mumpung lagi online

Jadi ini bukan tindakan kriminal ya , hanya saja kalau monitoringnya dalam bentuk video langsung sudah pasti ini melanggar privasi 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel