Trik membuat artikel copas jadi unik-original

Selamat Datang di Blog Orang IT. Pada postingan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengubah artikel yang sebelumnya copas ( terdeteksi plagiat ) menjadi unik dengan mudah . Kita tau di internet banyak layanan artikel spinner gratis dan beberapa tools keren seperti article sparta dan article genie yang sudah terbukti mampu merubah artikel yang awalnya plagiat menjadi original konten 

Saya pernah share kedua tools tersebut secara gratis diblog www.helmykkediri.id silahkan dicari melalui kotak pencarian lalu download

Baik menggunakan model auto atau manual tekniknya sama, yakni mengganti beberapa kata sesuai sinonimnya . Artikel yang dispin memang original namun dari segi isi sama saja , nilainya tidak bertambah hanya berbeda penulisan 

Artikel copas (copy paste) adalah artikel yang disalin secara langsung dari sumber lain tanpa merubah isinya sama sekali , susunan artikelnya identik 100% tanpa editing sedikitpun . Kita tau algoritma panda sering kali mengabaikan daftar konten yang artikelnya mirip karena dianggap tidak memberikan manfaat lebih bagi pembaca

Artikel copas

Artikel spin adalah artikel yang susunan perkatanya telah dirubah berdasarkan sinonimnya misal aku=saya=gue=ane , dan=atau=juga=& sehingga ketika dicek pada layanan smallseotools plagiat checker akan terdeteksi original padahal dari segi materi sama saja tidak lebih dan juga tidak kurang dari artikel aslinya

Artikel original merupakan artikel asli yang ditulis dan diterbitkan pertama kali di internet , belum tersentuh proses spin artikel jadi bisa saya katakan sebagai artikel unik yang dihargai oleh google . Tergantung kompetitor sih kalau konten milik kompetitor lebih kredible biasanya mereka lah yang memenangkan persaingan

Semua webmaster tau bahwa menerbitkan artikel copas disitus pribadinya sama dengan mendorong situs mereka kedalam jurang , banyak dampak negatif yang muncul dikemudian hari seperti

Artikel dilaporkan DMCA oleh pemilik konten aseli , reputasi seo blog memburuk karena panda menilai 1-2 artikel tidak berkualitas (copas,dangkal) mempengaruhi peringkat konten secara keseluruhan , mematikan minat menulis serta dibenci google (dianggap webspam)

Blog Orang IT merupakan blog yang artikelnya sering dicopas dan diclone live , karena kemarin lagi-lagi discrape oleh https://helmykkediriid.blogspot.com dan endingnya saya laporkan kegoogle DMCA

Mengelola blog copas tidak akan membuat anda sukses , ujung-ujungnya blog dihapus oleh google , deindex google , ditandai webspam dll kalau tidak suka menulis artikel coba ambil niche lain seperti webstreaming atau grab video. . .  jadi orang wawasanya jangan sempit
Ngarep banget gajian dari adsense dengan artikel hasil scrap , sinih main ke kediri kita pencak dor diatas panggung biar saya bisa jotosin muka elu ampe bonyok dasar mahluk kere

Oke kembali ketopik , saya berikan tips mengubah artikel plagiat menjadi original secara manual :

1. Cari target

Misal targetnya artikel dari blog saya sendiri , ini url nya

https://www.helmykkediri.id/2018/10/pengertian-domain-dan-penjelasannya.html

Cek dulu dismallseotools = https://smallseotools.com/plagiarism-checker/

membuat artikel copas jadi unik

Hasilnya 71% plagiat , anggap saja artikelnya plagiat . Artikel ini sudah lama dipublish kenapa gak 100% plagiat sekalian ?

2. Copas artikel plagiat tadi kedalam notepad , nanti kita akan melakukan spin supaya jadi artikel unik dan original

3. Kita cari tahu dulu kata apasaja yang sering muncul didalam artikel , gunakan layanan penghitung kata gratis

Pastekan artikel anda disana dan lihat kata yang sering muncul yakni

Domain , nama , anda , yang

membuat artikel copas jadi original

3. Selanjutnya buka situs http://persamaankata.com/ , kita cari sinonim dari masing-masing kata yang sering muncul contohnya :

domain = url
nama = identitas
anda = kamu
yang = jika

bisa anda tambahkan sesuai keinginan

4. Buka notepad lalu gunakan fitur replace silahkan buka menu edit-replace atau CTRL+H selanjutnya ganti kata satu persatu , lihat gambar dibawah kalau bingung

Trik membuat artikel copas jadi unik-original

5. Jika sudah selesai silahkan cek lagi dismallseotools plagiat checker , lumayan lah sekarang 90% dari keseluruhan artikel telah dianggap original

membuat artikel copas

Tinggal kita memperbaiki mana yang dianggap plagiat misal pada kalimat "Oleh karena itu, diciptakanlah DNS (url Name System) supaya penyebutannya "

Tinggal kita cari sinonimnya oleh=untuk perlu=harus, buka notepad klik replace terakhir cek lagi . Selamat artikel plagiat kini 100% telah unik

Malas pakai cara manual ? banyak kok di internet layanan untuk melakukan spinner artikel gratis. Untuk konten bahasa indonesia saya sarankan untuk menggunakan https://best-spinner.com/

Hampir seluruh website yang ada di internet telah menerapkan SEO , jangan jadi webmaster jadul yang masih bertahan dengan metode copas copas artikel karena cepat atau lambat pasti karir ngeblog anda akan berakhir

Demikian postingan mengenai trik merubah artikel plagiat menjadi unik dengan mudah , seperti yang sudah saya katakan diawal bahwa teknik spin tidak membuat artikel anda lebih baik dari kompetitor . Sebaik-baiknya artikel adalah yang ditulis sendiri serta kaya akan informasi yang bermanfaat bagi pembaca

Untuk membuat artikel yang berkualitas disarankan untuk menggunakan teknik skyscrapper , yakni mengumpulkan beberapa artikel terbaik yang muncul dihalaman pertama hasil penelusuran kemudian mengambil pokok-pokok penting untuk direwrite / ditulis ulang . Intinya adalah menciptakan artikel yang kaya informasi lebih dari konten milik kompetitor

Belum ada Komentar untuk "Trik membuat artikel copas jadi unik-original"

Posting Komentar

Sumber artikel: Pengetahuan penulis , pos tamu , tulisan temen dan situs lain

Jika ingin melakukan full copas/nyepin cantumkan sumber , dari pada site-mu saya laporkan ke DMCA ditandai sebagai web spam dan disembunyikan dari Serp

Apabila ditemukan dead link tolong beri tahu saya melalui komentar

Tidak menerima pemasangan slot iklan apapun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel