Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Software download manager terbaik selain IDM

ALTERNATIF SOFTWARE IDM UNTUK MEMPERCEPAT DOWNLOAD
Selamat Datang di Blog Orang IT . Siapa sih yang tidak merasa senang ketika mendapatkan koneksi internet yang cepat dan stabil , dengan kecepatan internet yang baik pekerjaan kita pun akan selesai lebih cepat misalnya ketika download file berukuran besar normalnya membutuhkan waktu berjam-jam namun dengan kabel LAN kampus menjadi sangat cepat hanya beberapa menit selesai otomatis selain menghemat waktu juga mampu meningkatkan produktivitas kerja . Biasanya seseorang akan betah berada ditempat yang koneksi internetnya cepat namun yang harus anda pahami jangan terlena dengan internet cepat , selesaikan urusan anda dan lekaslah pulang karena ditempat free wifi saya sering melihat ada yang sampai nginep disana hehe
Software downloader merupakan sebuah software yang dirancang untuk memaksimalkan kecepatan download , jadi semua sumber daya difokuskan kepada aktivitas download serta dengan sistem yang canggih mampu meminimalisir kerusakan a…

Cara mencari password pada CMS Wordpress

Selamat Datang di Blog Orang IT . Pada postingan kali ini mari kita coba bermain-main dengan google dork untuk mencari tau username dan pasword pada cms wordpress . Biasanya pemanfaatan google dork digunakan untuk mencari meta tag data sesuai kebutuhan pengunjung contohnya mencari blog yang menyediakan komentar dofollow , melihat user password database , melihat bug dalam website dsb berikut penjelasan lengkap seputar google dork
Google Dork adalah jenis penulisan keyword yang dilakukan agar dapat menemukan suatu Website secara tepat tanpa harus mencari satu-satu. Karena hal itu lah cara ini dinamakan Dork, yang artinya malas atau pemalas.Banyak orang yang menggunakan cara ini untuk mencari file khusus, atau ada juga yang melakukan Hacking/Cracking. Dengan Dork kalian bisa menemukan banyak hal yang anda inginkan . Misal Games di Website dengan domain Indonesia
Query dasar google dork inurl = query ini bisa anda gunakan untuk mencari sebuah link yang terdapat pada sebuah website .
Con…

Software untuk mengembalikan data terhapus

10 SOFTWARE RECOVERY DATA TERBAIK 2018
Selamat Datang di Blog Orang IT . Salah satu kesalahan fatal yang biasa dilakukan oleh pengguna komputer adalah mereka tidak sengaja menghapus file penting , masalah nya file ini tidak juga mereka temukan direcycle bin , beberapa pengguna panik karena file tersebut benar-benar dibutuhkan namun tidak sengaja terhapus dari perangkat penyimpanan . Berbagai upaya pun dilakukan seperti mencoba mengundo aktivitas terakhir , menggunakan software recovery dan sebagai
File yang terhapus dari perangkat penyimpanan baik karena terdelete , terformat , terkena infeksi virus pada dasarnya masih bisa diselamatkan artinya masih belum benar-benar menghilang dari perangkat hardisk . File ini tersimpan kedalam wipe dimana beberapa file yang dihapus akan menumpuk disana sampai tergantikan dengan file yang baru saja dihapus jadi jika anda pernah tidak sengaja menghapus file jangan mencoba menghapus file lain nya jika tidak ingin kehilangan data dalam penyimpanan wip…

Hal terlarang saat menggunakan wifi gratisan

Selamat Datang di Blog Orang IT . Berbagai infrastruktur telah dibangun oleh pemerintah , beberapa kawasan pelosok dan indonesia bagian timur telah menjadi target pembangunan pemerintah dimasa mendatang otomatis sebagai warga sipil seperti kita tak sulit menemukan akses free wifi dibeberapa tempat seperti taman kota , kafe , gedung pemerintah , telkom , grapari dsb jaringan wifi yang mereka sebar gratis dan bisa digunakan oleh seluruh element masyarakat
Kebanyakan kaum fakir kuota selalu nongkrong di spot free wifi dengan berbagai tujuan misal untuk download film , ngirim tugas karena gak ada kuota , ngisi waktu luang maupun update banyak aplikasi . Sayangnya jaringan broadbrand yang dibangun dibeberapa tempat belum memenuhi ekspetasi pengguna artinya penggunaan lokasi internet gratis masih sering disalah gunakan oleh sebagian orang . Banyak masyarakat tidak puas dengan sinyal wifi yang mereka terima sehingga memutuskan mencari beberapa spot wifi yang memberikan akses jaringan lebih …

Cara hack wifi dengan android tanpa root

Selamat Datang di Blog Orang IT . Sekarang ini kebutuhan akan kuota internet telah menjadi kebutuhan penting dalam dalam kehidupan sehari-hari , sehari saja tanpa terhubung ke internet pemilik gadget terasa ketinggalan banyak informasi bermanfaat yang terlewatkan meskipun hanya dalam satu hari . Banyak tetangga kita yang mulai pasang wifi sementara kita masih belum ada dana untuk berlangganan , anda tidak perlu merasa sedih dan kecewa karena fakir kuota . Selama anda memiliki smatphone android tak ada hal yang tak bisa dilakukan dengan sedikit trik yang akan saya berikan berikut anda mungkin bisa nebeng internet gratis dengan syarat terhubung ke wifi milik tetangga
Untuk terhubung ke wifi tetangga anda harus tau sandinya , sebaiknya anda bertanya baik-baik ketetangga dan minta akse free wifi lagian kuota wifi itu cukup besar dan bertahap artinya setelah melewati beberapa ratus GB data penggunaan otomatis speed nya diturunkan 80% seterusnya masih unlimited selama sebulan . Jika tetang…

Cara mendaftarkan blog kegoogle adsense lengkap

TUTORIAL MENDAFTAR AKUN GOOGLE ADSENSE NON HOSTED Selamat Datang di Blog Orang IT . Beberapa orang yang baru saja terjun kedunia blogging ingin mulai memonetisasi blognya dengan iklan seperti google adsense agar bisa menghasilkan dari blog , adsense merupakan jaringan periklanan terpercaya milik google yang pasti akan membayar setiap publishernya tepat waktu tidak peduli berapapun saldo penghasilan yang diambil baik 100 juta atau 900 juta , pendapatan anda akan dibayarkan tepat waktu antara tanggal 21-25 setiap bulan berbeda dengan jaringan periklanan lain yang biasanya mengalami delay untuk pembayaran dalam jumlah besar
Google adsense merupakan program kerja sama antara pengiklan ( advertisement) dengan penyedia slot iklan ( publisher ) , dimana iklan yang ditampilkan oleh adsense menyesuaikan topik dalam artikel blog anda berbeda dengan jaringan periklanan lain yang iklan nya sudah ditetapkan ( meskipun sebagian bisa dicostum ) misalnya iklan dari adnow kebanyakan tentang masalah k…

Penyebab SEO diblogspot lebih sulit dibandingkan WP

ALASAN MENGAPA OPTIMASI SEO DIBLOGGER LEBIH SULIT DARI WP

Selamat Datang di Blog Orang IT . Mungkin anda pernah melihat beberapa mastah dengan penghasilan ribuan dollar atau melihat ecourse dengan tema menghasilkan uang dari blog atau panduan optimasi dasar sampai menghasilkan uang , pernahkah anda melihat atau mungkin sadar bahwa para suhu guru kebanyakan lebih banyak menggunakan platform wordpress jika dibandingkan dengan "blogger" layanan blogging populer milik google yang diakuisisi dari pyralabs? beberapa pengguna blogger pun juga banyak yang bermigrasi dari blogspot kelayanan hosting berbayar padahal banyak orang diluaran sana mengatakan bahwa blogger milik google dan pastinya mendapatkan prioritas lebih dihasil penelusuran nyatanya optimasi SEO diblogger lebih sulit jika dibandingkan optimasi blog diself hosted seperti wordpress , jika anda bergabung dengan kursus online materi yang diberikan kebanyakan lebih menjurus ke optimasi wordpress , sedikit sekali para masta…

Cara mengatasi double click pada mouse

CARA MEMPERBAIKI DOUBLE KLIK PADA MOUSE DENGAN MUDAH
Selamat Datang di Blog Orang IT . Penggunaan mouse yang benar bisa melalui dua klik maupun satu klik , misal penggunaan dua kali klik berfungsi untuk mengeksekusi file yang dipilih sementara penggunaan sekali klik seperti menyeret file , menandai file dan memilih nah masalah nya disini bagaimana kalau mouse anda error jika diklik sekali namun dampak yang dihasilkan seperti diklik dua kali? dari sini ada kemungkinan mouse anda rusak secara fisik kebanyakan karena usia pemakaian dan penyebab lain karena masalah sistem pengaturan
Mouse (bahasa Inggris: mouse) adalah peranti penunjuk yang digunakan untuk memasukkan data dan perintah ke dalam komputer selain papan ketik. mouse memperoleh nama demikian karena kabel yang menjulur berbentuk seperti ekor tikus.
Mouse yang tidak bekerja sesuai keinginan terkadang membuat pengguna nya merasa kesal , bayangkan ketika kita ingin menandai sebuah file dengan sekali klik namun yang terjadi malah …

Download PLR 5000 artikel bahasa inggris gratis

Selamat Datang di Blog Orang IT. Pada postingan kali ini saya akan share produk PLR ( private label right ) yakni 5000+ artikel bahasa ingris berbagai niche-kategori secara gratis cocok untuk berbagai keperluan terutama dalam melakukan link building , artikel yang saya share semuanya unik dan original namun semakin banyak yang menggunakan nya maka kualitas artikel akan menurun .
Selama google bot membaca situs anda sebagai yang pertama mempublikasikan artikel tersebut maka google menganggap url anda sebagai sumber konten asli dan url lain sebagai konten plagiat

PLR kepanjangan dari Private Label Right atau Private Label Reseller Raghts sebuah lisensi untuk produk digital seperti video , ebook , template , game , artikel dan sesuatu yang dapat digandakan dalam bentuk digital
Dengan membeli produk PLR anda bebas mau menjualnya kembali atau mengatasnamakan produk tersebut sebagai milik anda , lisensinya adalah ketika anda membeli produk PLR berarti anda juga membeli hak cipta produk ters…

Cara menghindari pelaku scammer didunia maya

Selamat Datang di Blog Orag IT . Bagi yang sudah lama mengenal internet dan aktif didalamnya misal blogger seperti saya pasti sudah tau kan kalau dunia maya itu bukanlah tempat yang aman , banyak sekali para scammer yang mencari keuntungan pribadi dengan meletakkan jebakan dibeberapa tempat contohnya saja para scammer menyebarkan iklan dimana iklan tersebut dikampanyekan oleh salah satu perusahaan terkenal , nah dalam iklan terdapat adware yang akan melakukan tracking data korban dibalik layar ketika anda klik iklan tersebut. Apasih scammer itu ?
Scammer adalah seseorang atau kelompok yang menipu dengan tujuan mendapatkan uang kita dengan cara yang sangat licik dan kotor. Mereka menipu lewat dunia maya atau dunia nyata. Pelakunya orang orang lokal dan International.
Dengan mengetahui beberapa tempat didunia maya yang rawan dijadikan jebakan betmen oleh scammer berarti anda telah menghindari jebakan mereka baik berupa virus maupun jebakan yang mencuri data pribadi korban . Bagi anda y…

Cara menyadap smartphone milik pacar

Selamat Datang di Blog Orang IT . Beberapa waktu lalu sempat tenar istilah penyadapan yang dilakukan oleh negara tetangga terhadap presiden kita dan ponsel para menteri koruptor, anda harus tau melakukan penyadapan kepada orang lain dengan tujuan jahat misal mencuri data nasabah bank atau menggali informasi rahasia bisa dikenakan hukuman pidana jadi jangan gunakan untuk hal kejahatan .

Sebaliknya teknik penyadapan bisa berguna untuk menguji kesetiaan pasangan dan memonitor akivitas anak ketika bermain gadget . Dulu hanya situs dewasa terkenal saja yang diblokir oleh kemenkominfo kalau sekarang banyak orang justru membuat situs dewasa diblog atau web pribadi demi mendapatkan keuntungan, sungguh perbuatan yang hina
Menyadap dan mengintip adalah dua kata yang mempunyai kemiripan tetapi berbeda arti dan tujuan ; Menyadap di definisikan sebagai mendengarkan (merekam) informasi (rahasia, pembicaraan) orang lain dengan sengaja tanpa sepengetahuan orangnya
Dalam tutorial kali ini helmykkedi…

Cara download video di instagram dengan mudah

Selamat  Datang di Blog Orang IT . Dulunya aplikasi seperti instagram mirip dengan pinterest hanya sebagai tempat berbagai foto nah sekarang instagram telah berkembang dengan penambahan berbagai fitur menarik seperti stories , live chat , unggah videos , direct message dll namun sampai sekarang ternyata banyak hal yang masih tidak bisa dilakukan oleh aplikasi instagram salah satunya adalah mendownload dan menyimpan video yang diunggah orang lain diakun instagram mereka kedalam penyimpanan pribadi nah bagi pengguna IDM di PC tentu tidak jadi masalah, bagaimana dengan pengguna smartphone ? mereka tidak bisa download video di instagram secara langsung

Alasan orang nyari lokasi free wifi

Alasan orang nongkrong ditempat wifi gratisan
Selamat Datang di Blog Orang IT . Internet sudah menjadi kebutuhan penting bagi sebagian orang jika anda memiliki banyak uang pastikan anda menyewa wifi dirumah atau membeli kuota internet dengan ukuran besar agar tidak cepat habis namun bagi anda yang terkendala dana, mencari tempat free wifi bukanlah pilihan yang buruk , nah pertanyaan nya alasan apasih yang membuat seseorang niat banget nyari tempat wifi gratisan ? apalagi kalau sampai pagi-pagi buta sudah nongkrong ditaman atau ditelkom hanya untuk menikmati paket internet dengan speed tinggi , karena pada jam itu biasanya tidak banyak pengguna nya
Ada beberapa alasan mengapa seseorang mencari wifi gratisan bahkan sampai dibela-belain ketempat yang jauh pastinya penting dong , alhamdulillah saya ada wifi dirumah meskipun tidak secepat ditelkom tapi cukup lah kalau untuk sekedar download file seharian hehe soalnya kan dirumah tinggal tidur besoknya selesai
Alasan orang mencari lokasi f…

Cara mengecilkan ukuran video secara online

Halo bangsat selamat Datang di Blog Orang IT . Bagaimana kabarnya apakah anda masih hidup atau sedang koma ? saya tidak peduli langsung saja pada postingan kali ini saya akan share tutorial sederhana bagaimana mengurangi atau mengecilkan ukuran video dengan mudah dan cepat . Anak kecilpun bisa melakukan nya asalkan mengikuti tutorial yang saya berikan dengan benar.
Ketika ingin berbagi video keteman , ternyata ukuran video yang anda miliki cukup besar sehingga membutuhkan banyak waktu untuk melakukan proses upload dan download video yang ada , mungkin juga layanan dimana anda berbagi membatasi ukuran dari video yang diunggah maksimal 25mb seperti facebook
Sayang sekali video yang anda miliki tidak dapat dibagikan keteman  , alternatifnya anda bisa meminta teman anda untuk bertemu dan membagikan file video secara manual melalui perangkat penyimpanan eksternal . Taukan maksudnya ? yaitu flashdrive , HDD eksternal , memori , kabel data dsb
Jika kebetulan yang meminta adalah kolega tidak…

Mengecilkan ukuran video tanpa mengurangi kualitasnya

CARA MENGCOMPRESS VIDEO AGAR UKURAN NYA LEBIH KECIL

Selamat Datang di Blog Orang IT . Bagi anda yang suka mengkoleksi berbagai jenis film baik animeh lovers , asian drama , jepang semi , hollywod action , film lokal dsb tak terasa ukuran hardisk semakin lama semakin sedikit nah disini ada 2 alternatif yang bisa anda pilih pertama anda harus membeli hardisk baru atau terpaksa menghapus beberapa film yang sudah bosan untuk ditonton kemudian cara kedua kita coba mengcompress atau mengecilkan ukuran video tanpa mengurangi kualitasnya secara berarti

Anda pernah mendownload video mkv disamehadaku? meski ukuran nya terbilang kecil hanya 30 Mb-an nyatanya gambarnya tetap jernih saat dimainkan diperangkat dekstop . Dengan metode compress yang baik sebuah video bisa diturunkan kapasitasnya sampai 80% tanpa harus mengorbankan banyak frame yang mengurangi kualitas gambar . Pada postingan kali ini saya akan membagikan trik tips bagaimana cara mengecilkan ukuran video tanpa membuang kualitasnya me…

Penyebab baterai smartphone 5000mAh boros

Selamat Datang di Blog Orang IT . Beberapa smartphone keluaran terbaru hadir dengan fitur dan model super canggih jika dibandingkan dengan ponsel merek sebelumnya seperti ukuran layar yang lebih lebar , kapasitas memory internal lebih besar , kualitas foto lebih tinggi depan belakang dan kapasitas penyimpanan baterainya juga lebih besar yaitu 5000mAH , meski demikian keluhan seputar baterai boros nyatanya masih diajukan oleh berbagai pengguna smartphone dengan kapasitas baterai 5000mAh padahal seharusnya sudah hemat kan? beberapa ponsel sebelumnya hanya menggunakan baterai 4000mAh 
Meski kapasitas baterai flagship sudah cukup besar atau bahkan ada yang lebih besar lagi sampai 7000 mAh nyatanya keluhan baterai boros tidak akan hilang alias durable pemakaian sama saja sejam dua jam sudah habis penyebab sebenarnya kembali kepada kapasitas smartphone yang dimiliki dan bagaimana cara pengguna anya

Cara memasang komentar disqus diblogger

Selamat Datang di Blog Orang IT . Disqus (dibaca dalam bahasa Inggris: discuss) merupakan suatu layanan sistem komentar berjaringan di dunia maya. Ratusan ribu situs, mulai dari situs kecil, situs populer seperti blog Wordpress, Tumblr, Blogspot, hingga situs besar seperti Mashable.com dan CNN.com dapat di integrasikan dengan Disqus untuk mendukung layanan diskusi bagi para pengguna di dunia maya. Selain itu, untuk pengaturan secara manual, Disqus bisa di integrasikan dengan jenis CMS seperti Drupal, Joomla, Squares pace, Yola/SythaSite, DokuWiki, Storytlr, Sweetcron, Sandvox dan Chimp.
Tidak heran berbagai situs menganggap disqus harus diperhitungkan kekuatannya, karena sejak kemunculannya hingga kini telah menjadi media komunikasi yang interaktif, yang tidak lagi menawarkan komunikasi satu arah. Pengguna internet di Indonesia, tahun 2009 saja pengguna disqus telah mencapai lebih dari 25 juta orang, dan diperkirakan akan meningkat sebanyak 25% setiap tahunnya. Maka dari itu kehadira…

Cara mengetahui email facebook orang lain

Selamat Datang di Blog Orang IT . Tak pernah disangka perusahaan sebesar facebook bisa mengalami pencurian data oleh aplikasi pihak ketiga firma cambridge sebanyak 80 juta akun dan 2 juta lebih diklaim milik pengguna sosial media asal  indonesia . Memang tidak ada yang aman didunia ini namun kita selalu bisa melakukan pencegahan guna menghindari berbagai hal yang tidak di inginkan misalnya dengan mengaktifkan autentikasi login 2 langkah, mungkin pacar anda tau password akun facebook milik anda namun mereka tidak akan pernah bisa login kedalamnya jika tidak memasukkan kode otentikasi yang dikirimkan ke email / nomor hp yang ditautkan
Berbicara mengenai akun facebook , email merupakan salah satu data yang paling sering disalah gunakan oleh orang lain untuk tujuan pribadi

Download template premium LK21 movie gratis

Selamat Datang di Blog Orang IT . Senang rasanya dapat selalu berbagi melalui blog pribadi, pada kesempatan kali ini saya akan share link download template premium mirip LK21 atau layar kaca 21 yang kini sudah berganti nama domain menjadi dunia21.net secara gratis untuk pengguna blogger .

Dibeberapa tempat template LK21 diperjual belikan dan di blog saya anda akan mendapatkan nya secara gratis . Tidak perlu khawatir tentang isi template yang dimodifikasi karena saya tidak memasukkan script berbahaya apapun
LK21 atau laya kaca21 kini berubah menjadi dunia21 merupakan situs web streaming yang paling populer di indonesia , website tersebut tidak menggunakan platform blogger karena kita semua tau bahwa website dengan konten ilegal seperti film sangat rawan dibanned oleh google maupun penyedia layanan, tentunya setelah mereka menerima keluhan dari rumah produksi film
Beberapa blogger menginginkan sebuah template yang sangat mirip tampilan nya dengan LK21 karena sudah sangat familiar dikal…

Hal yang dilakukan sebelum menjual smartphone

Selamat Datang di Blog Orang IT . Banyak orang memutuskan untuk menjual smartphone nya dengan berbagai alasan misal ingin membeli smartphone baru , smartphone nya sudah rusak, sering bootlop , atau karena butuh uang demi bayar hutang hehe sebelum menjual smartphone pastikan anda sudah teliti bahwa ponsel bekas anda sudah siap untuk dijual jangan sampai ketika ponsel sudah dijual ternyata didalamnya ada foto rahasia yang seharusnya dihapus namun kelupaan atau beberapa aplikasi masih terhubung kelayanan akun seperti gmail masih terhubung, wah bisa-bisa blog helmykkediri.id berpindah tangan ke akun orang lain

Namun mereka pura-pura tidak tau apa-apa bisa saja kan ? akhirnya hidup anda tidak tenang hehe secara prosedur memang ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum menyerahkan smartphone kepada pemilik yang baru
Dalam smartphone milik pribadi biasanya terdapat banyak data rahasia seperti foto , video , file arsip , layanan akun dll ketika ponsel dijual akan sangat berbah…

Daftar webhosting murah, terbaik dan berkualitas

Selamat Datang di Blog Orang IT . Memilih layanan web hosting untuk blog atau website pribadi bukanlah perkara mudah terlebih lagi bagi pengguna yang masih awam mereka belum mengenal seluk beluk hosting sehingga kebanyakan dari mereka mengalami kekecewaan dipercobaan pertama saat menggunakan web dengan hosting . Sulit memang menentukan hosting murah dan berkualitas mengingat google sendiri merekomendasikan banyak layanan host dengan harga dan spesifikasi yang berbeda
Layanan web hosting adalah jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya server-server untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet berupa HTTP, FTP, EMAIL, atau DNS.
Jika dianalogikan, website adalah sebuah bangunan, maka hosting adalah sepetak tanah dan domain adalah alamat dari sepetak tanah tersebut. Sebuah hosting terdiri dari sebuah server atau gabungan server-server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi.
Ada beberapa jenis layanan hosti…

Mempercepat website dengan Gzip Compression

GZIP COMPRESSION TIPS MEMPERCEPAT WEBSITE LEMOT
Selamat Datang di Blog Orang IT . Kecepatan website adalah segalanya jadi sebagai webmaster kita harus bisa memastikan bahwa website yang kita kelola selalu dalam keadaan cepat dan uptime guna meningkatkan pengalaman pengguna . Google juga secara resmi mengumumkan mobile page speed first ranking artinya kecepatan website sangat berpengaruh terhadap penentuan peringkat diperangkat mobile syukur-syukur kalau website anda sudah support AMP . Dalam pencarian dekstop dan feature phone pun peringkat website anda pasti berbeda menyesuaikan algoritma google masing-masing
Ada banyak sekali tutorial bagaimana cara mempercepat loading website yang berat , dan di Blog helmykkediri.com rasanya saya juga sudah sering menuliskan nya sementara kali ini lagi-lagi saya menulis artikel tentang cara mempercepat loading website yang berat menggunakan metode Gzip compression
Kita mencoba mempercepat loading website dengan memperkecil ukurang file yang nantin…